Баклажаны по-монастырски

Национальная кухня:
  1. makushkina80

    By:makushkina80in: 13 янв 2017
    Макушкина Снежанна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38

    Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов - неповторимый.

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Баклажаны по-монастырски

    Ингредиенты на 20 порций

    • Баклажан — 2 Килограмма
    • Чеснок — 5 Штук
    • Уксус — 1 Стакан
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Баклажаны по - монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное - хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.
    2. Итак, как приготовить баклажаны по - монастырски?
    3. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.
    4. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).
    5. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.
    6. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
    7. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух - трех месяцев.
    8. Приятного аппетита!
     

    Oeuktnju нравится это.

  2. Yloseerco

    By:Yloseercoin: 8 апр 2017
    Аникина Вера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    А что вы нашли в баклажанах по-монастырски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    tyulyukina90, Zuoooceie и СашаО нравится это.
  3. Хабибулаева Т

    By:Хабибулаева Тin: 12 июн 2017
    Хабибулаева Тинка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    barkhatova81 нравится это.
  4. raajiuise

    By:raajiuisein: 2 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ehqzbfoi, Eptennao, Вяльшина А и 3 другим нравится это.
  5. komimgso

    By:komimgsoin: 21 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. dobrich83

    By:dobrich83in: 27 окт 2017
    Добрич Дина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    Мой самый любимый рецепт баклажанов по-монастырски!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. aoowqxooe

    By:aoowqxooein: 3 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    36
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ikufiaizu нравится это.
  8. Nreyfete

    By:Nreyfetein: 6 окт 2018
    Костромцова Светлана

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото баклажанов по-монастырски очень аппетитно выглядит!!!
     
    kxeieo, ulakhovich85 и Ujfzloxa нравится это.
Top