Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 311 килокалорийИнгредиенты на 4 порции120 г сыра пармиджано реджано30 г сыра пекорино романо300 мл жирных сливок50 г сливочного масла1 маленькая луковица шалота7–8 зубчиков чеснокасвежемолотый черный или белый перецПошаговоРаздавите, очистите и измельчите чеснок. Лук - шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.Пармиджано реджано и пекорино романо натрите на мелкой терке.Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Положите подготовленные лук - шалот и чеснок, обжарьте, все время помешивая и не давая зажариться, 5 мин.Влейте в сотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растопите сыр.Снимите сотейник с огня, приправьте черным или белым перцем по вкусу. Подавайте немедленно, очень горячим.В классическом соусе «Альфредо» используются именно эти два сорта сыра. Но вы можете заменить их хорошими «копиями» – например, литовским пармезаном или другим твердым овечьим сыром. В этом случае мы бы вам рекомендовали положить овечьего сыра побольше, хотя бы 50 г, чтобы компенсировать отсутствие аромата настоящего пармиджано. Потому что, при всем нашем уважении к братьям-прибалтам, консистенция при плавлении у их пармезана прекрасная, а вот вкус и аромат даже сравнивать ни к чему.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить соуса альфредо