Соус Альфредо

Национальная кухня:
  1. Baoogoz

    By:Baoogozin: 13 янв 2017
    Валентина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38

    Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Соус Альфредо

    Ингредиенты на 4 порции

    • 120 г сыра пармиджано реджано
    • 30 г сыра пекорино романо
    • 300 мл жирных сливок
    • 50 г сливочного масла
    • 1 маленькая луковица шалота
    • 7–8 зубчиков чеснока
    • свежемолотый черный или белый перец

    Пошагово

    1. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Лук - шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.
    2. Пармиджано реджано и пекорино романо натрите на мелкой терке.
    3. Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Положите подготовленные лук - шалот и чеснок, обжарьте, все время помешивая и не давая зажариться, 5 мин.
    4. Влейте в сотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растопите сыр.
    5. Снимите сотейник с огня, приправьте черным или белым перцем по вкусу. Подавайте немедленно, очень горячим.

    В классическом соусе «Альфредо» используются именно эти два сорта сыра. Но вы можете заменить их хорошими «копиями» – например, литовским пармезаном или другим твердым овечьим сыром. В этом случае мы бы вам рекомендовали положить овечьего сыра побольше, хотя бы 50 г, чтобы компенсировать отсутствие аромата настоящего пармиджано. Потому что, при всем нашем уважении к братьям-прибалтам, консистенция при плавлении у их пармезана прекрасная, а вот вкус и аромат даже сравнивать ни к чему.

     

    a_karolina и Qodheecof нравится это.

  2. Ubfovze

    By:Ubfovzein: 21 янв 2017
    Маня О

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить соуса альфредо
     
    Uulosae нравится это.
  3. ya_svetlana

    By:ya_svetlanain: 8 апр 2017
    Яценко Светлана

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    О_Страшко нравится это.
  4. Lpqgeur

    By:Lpqgeurin: 24 май 2017
    Мажуга

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    23
    замечательный рецепт! В моей семье любят соуса альфредо
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ivontyeva91 нравится это.
  5. labinskaya78

    By:labinskaya78in: 11 сен 2017
    Катарина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    64
    спасибочки
    как раз собралась делать соуса альфредо
     
    Hdeuoboow нравится это.
  6. Uiikaxz

    By:Uiikaxzin: 29 сен 2017
    Терентьева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    terekbaeva77, Uvjiroha и Pullmonvf нравится это.
  7. nilovna78

    By:nilovna78in: 6 мар 2018
    Ниловна Оля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик соуса альфредо в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  8. Zoerscyc

    By:Zoerscycin: 28 мар 2018
    Байчурина Александра

    Регистрация:
    4 мар 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    15
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Jetebet, Odogbih и Heangobd нравится это.
  9. Euepokob

    By:Euepokobin: 12 сен 2018
    Ксюня

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    10
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Муранская Л нравится это.
Top