Делюсь рецептом приготовления пампушек постных и очень вкусных. Рекомендую и вам попробовать, это вовсе не сложно! Я раньше вот думала, что выпечка на дрожжах сложная, но это не так! Убедитесь сами! Перед вами простой рецепт пампушек постных и вкусных. Я вот долгое время думала, что пост - это очень скучно. Но одна моя подруга открыла мне секрет, что постная и вегетарианская еда часто схожи, вот только современных вегетарианцев стало много настолько, что они и свое производство наладили, и много чего придумали интересного. В этом случае я у них одолжила заменитель обычного молока - миндальное молоко. Пусть оно стоит дороже, но ведь очень вкусное, жирное и для выпечки подходит! Рекомендую и вам попробовать!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 22 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииВода теплая — 200 МиллилитровМолоко миндальное — 100 Миллилитров (можно любое веганское молоко вроде соевого, кокосового или миндального)Мука — 800 ГраммДрожжи — 35 Грамм (свежие)Чеснок — 2 ЗубчикаМасло растительное — 100 МиллилитровЗелень — 1 По вкусу (для украшения)Специи — 1 По вкусуПошаговоСначала смешаем подогретые воду и молоко, добавим сюда дрожжи и по одной чайной ложке сахара и муки. Перемешаем — и ждем, пока смесь забродит и вот такая шапочка появится.Теперь замесим тесто. К опаре добавим муку, масло и соль, перемешаем. Муку всыпаем не всю сразу, а постепенно, чтобы не было комков. Накроем полотенцем, ждем, чтобы тесто увеличилось в полтора - два раза.Обминаем, и еще раз вымесим тесто. Лепим из него вот такие шарики, усаживаем их рядышком друг к другу, сплющивая по бокам и придавая форму пампушек. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.Вот и все! Подаем к столу, натерев чесночком и посыпав зеленью. Наслаждаемся вкусом!