Рагу из бычьих хвостов

Национальная кухня:
  1. Znzeepae

    By:Znzeepaein: 13 янв 2017
    Бубневич

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    48

    У нас на рынке сложно найти бычьи хвосты – они толстые и довольно тяжелые, с большим количеством мяса. Поэтому смело покупайте коровьи, только возьмите их в полтора раза больше. Блюдо получится отменное и вы можете смело  приглашать гостей

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 5 ч 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Рагу из бычьих хвостов

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 бычьих хвоста (около 2 кг), порубленных на 5-сантиметровые куски
    • 2,5 стакана мясного бульона
    • 1,5 стакана красного сухого вина
    • 100 г мелкой белой фасоли
    • 4 крупных помидора
    • 2 большие луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 морковки
    • 2 корня петрушки
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • мука
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Фасоль залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите с огня, закройте, оставьте на 3 ч.
    2. Лук, чеснок и петрушку измельчите. Морковь нарежьте тонкими кружочками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, положите в кипяток на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками.
    3. Куски хвоста обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. В большой кастрюле с толстым дном небольшими порциями обжарьте в масле куски хвоста со всех сторон до золотистой корочки. Готовые куски выкладывайте на тарелку.
    4. В той же кастрюле обжарьте лук, чеснок и петрушку до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, через 5 мин. – помидоры, готовьте еще 10 мин.
    5. Влейте бульон и вино, доведите до кипения, добавьте тимьян, томатную пасту и куски хвоста. Готовьте на маленьком огне под крышкой 1 ч.
    6. Добавьте фасоль, готовьте еще 1,5 ч. За 30 мин. до готовности крышку можно снять, чтобы соус получился густым.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Joeeifeeu нравится это.

  2. Esezppin

    By:Esezppinin: 3 апр 2017
    Томара Ш

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    28
    Именно рагу из бычьих хвостов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Okidtagz

    By:Okidtagzin: 4 июл 2017
    Салтыкова Юля

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Люда_О и Ifeeeun нравится это.
  4. kurnikova84

    By:kurnikova84in: 2 окт 2017
    Маня К

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Рецепт просто бомба!!!!
    рагу из бычьих хвостов готовить просто и не долго!
     
    Gbwefkw и Л_Галахова нравится это.
  5. Oemlfme

    By:Oemlfmein: 18 июл 2018
    Лера К

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    8
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Oeimiza нравится это.
Top