У нас на рынке сложно найти бычьи хвосты – они толстые и довольно тяжелые, с большим количеством мяса. Поэтому смело покупайте коровьи, только возьмите их в полтора раза больше. Блюдо получится отменное и вы можете смело приглашать гостейХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 5 ч 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 6 порций2 бычьих хвоста (около 2 кг), порубленных на 5-сантиметровые куски2,5 стакана мясного бульона1,5 стакана красного сухого вина100 г мелкой белой фасоли4 крупных помидора2 большие луковицы4 зубчика чеснока2 морковки2 корня петрушки4 ст. л. оливкового масла2 ст. л. томатной пасты1 ч. л. сушеного тимьянамукасоль, свежемолотый черный перецПошаговоФасоль залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите с огня, закройте, оставьте на 3 ч.Лук, чеснок и петрушку измельчите. Морковь нарежьте тонкими кружочками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, положите в кипяток на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками.Куски хвоста обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. В большой кастрюле с толстым дном небольшими порциями обжарьте в масле куски хвоста со всех сторон до золотистой корочки. Готовые куски выкладывайте на тарелку.В той же кастрюле обжарьте лук, чеснок и петрушку до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, через 5 мин. – помидоры, готовьте еще 10 мин.Влейте бульон и вино, доведите до кипения, добавьте тимьян, томатную пасту и куски хвоста. Готовьте на маленьком огне под крышкой 1 ч.Добавьте фасоль, готовьте еще 1,5 ч. За 30 мин. до готовности крышку можно снять, чтобы соус получился густым.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Именно рагу из бычьих хвостов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.