Вареники с сушеными яблоками

Национальная кухня:
  1. staritsyna93

    By:staritsyna93in: 29 ноя 2016
    Старицына Мая

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    77

    Очень простой рецепт вареников с сушеными яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 243 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Вареники с сушеными яблоками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тесто 400 г.
    • Сушеные яблоки 100 г.
    • Изюм 100 г.
    • Сахар 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Для начинки сладких вареников возьмем яблоки сушеные и изюм без косточек. И яблоки и изюм промываем под проточной водой, затем замачиваем их в прохладной воде на часок. Особенно это относится к яблокам, изюм можно замочить и на меньшее время, а если мягкий, то не замачивать вовсе.
    2. После этого откидываем сухофрукты на дуршлаг, даем стечь воде, можно немного промокнуть лишнюю влагу. Яблоки нарезаем помельче. Можно пропустить их через мясорубку.
    3. Соединяем нарезанные яблоки и изюм.
    4. Добавляем немного сахара. Перемешиваем. Начинка для вареников готова.
    5. Тесто для вареников берем готовое (или же замешиваем из муки, воды, щепотки соли, думаю, каждая хозяйка с таким тестом знакома) тонко раскатываем, вырезаем круги.
    6. В центр каждого кружочка кладем начинку.
    7. Лепим вареники, выкладываем их на плоскую посуду и замораживаем. После этого перекладываем замороженные вареники в пакеты, завязываем их плотно и храним вареники в морозилке.
    8. Готовим вареники по своему вкусу – можно их просто отварить, пожарить на небольшом количестве растительного масла или приготовить на пару. Мне по вкусу третий вариант – на пару. Выкладываем вареники на пароварку от мультиварки, ставим на режим «Пароварка», время готовки – пять минут.
    9. Вареники с сушеными яблоками и изюмом готовы. Подать их можно традиционно, со сметаной, со сливочным маслом или же добавить к вареникам немного мёда.
     

    Куракина А и Luxjaog нравится это.

  2. Ольга_З

    By:Ольга_Зin: 26 фев 2017
    Загалко Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    Мы тоже недавно первый раз делали вареники с сушеными яблоками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. ingan

    By:inganin: 15 авг 2017
    Некрасова Инга

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    11
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить вареники с сушеными яблоками
     
    ustimenko95 нравится это.
  4. bogatyreva81

    By:bogatyreva81in: 28 авг 2017
    Люся

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Uczqtkj и Xkyudqyu нравится это.
Top