Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами. На этот раз предлагаем попробовать приготовить нежный и очень вкусный соус «А-ля биск», который идеально подходит для жаркого «По-средиземноморски».Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 327 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКреветки1 горстьСливки 20% - ой жирности50 млЛук репчатый1 штМорковь1 штСельдерей2 стебляТоматная паста1 ст. л.Коньяк50 млБульон куриный400 млСоль5 гПерец3 гМасло сливочное10 гВино белое150 млПошагово1) Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками.2) Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок.3) Добавьте томатную пасту, жарьте еще 5 минут.4) Влейте вино.5) Залейте куриный бульон, варите 30 минут.6) Ближе к концу варки добавьте коньяк.7) Пробейте массу в блендере и протрите через сито.8) Добавьте сливки и сливочное масло.9) Доведите соус до вкуса солью и перцем.10) Уварите соус до консистенции сметаны.