Соус «А-ля биск»

Национальная кухня:
  1. Галя_Л

    By:Галя_Лin: 13 янв 2017
    Лукьянова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36

    Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами. На этот раз предлагаем попробовать приготовить нежный и очень вкусный соус «А-ля биск», который идеально подходит для жаркого «По-средиземноморски».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Соус «А-ля биск»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Креветки1 горсть
    • Сливки 20% - ой жирности50 мл
    • Лук репчатый1 шт
    • Морковь1 шт
    • Сельдерей2 стебля
    • Томатная паста1 ст. л.
    • Коньяк50 мл
    • Бульон куриный400 мл
    • Соль5 г
    • Перец3 г
    • Масло сливочное10 г
    • Вино белое150 мл

    Пошагово

    1. 1) Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками.
    2. 2) Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок.
    3. 3) Добавьте томатную пасту, жарьте еще 5 минут.
    4. 4) Влейте вино.
    5. 5) Залейте куриный бульон, варите 30 минут.
    6. 6) Ближе к концу варки добавьте коньяк.
    7. 7) Пробейте массу в блендере и протрите через сито.
    8. 8) Добавьте сливки и сливочное масло.
    9. 9) Доведите соус до вкуса солью и перцем.
    10. 10) Уварите соус до консистенции сметаны.
     

    Ieraaaoee и И_Ланецкая нравится это.

  2. Oiiviuti

    By:Oiiviutiin: 25 янв 2017
    Богданевич Марианна

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    rayae, Fieoyhuep и Щебетько М нравится это.
  3. lim90

    By:lim90in: 8 фев 2017
    Лим Аня

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ohpioxnqo, Лоберт Т, Uojohrki и ещё 1-му нравится это.
Top