Кокосовый лимонад

Национальная кухня:
  1. t_ksyunya

    By:t_ksyunyain: 5 дек 2016
    Ксюня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60

    Самый желанный напиток в летнюю жару — это, конечно, лимонад. За 12 веков своего существования (да-да, говорят, что первым этот напиток попробовал Людовик I) он воплощался в самых разных рецептах, где лимоны соседствовали со всевозможными ягодами, фруктами, травами, сиропами. Я хочу рассказать лишь об одном из них. В этом лимонаде гармонично сочетаются 3 освежающих вкуса: лимона, кокоса и мяты.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: Пост, пикник, десерт

    Кокосовый лимонад

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кокос целый 1 шт.
    • Лимон 2 шт.
    • Молоко кокосовое 50 мл
    • Мята свежая 4 веточка
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления кокосового лимонада потребуются 2 лимона, кокос, несколько веточек мяты, немного кокосового молока и сахар. Также нужно, чтобы под рукой была холодная кипячёная вода и кубики льда.
    2. Снимите с лимонов цедру, плоды разрежьте пополам и выжмите сок.
    3. Слейте кокосовую воду, проковыряв 1 из «глазков» ореха ножом. В моём кокосе было ровно 100 мл.
    4. С веточек мяты снимите несколько листиков для украшения, а остальное растолките в ступке вместе с цедрой и 1 чайной ложкой сахара. В дело пойдут не только листья, но и стебли.
    5. Растолчённую мяту с цедрой переложите в шейкер, влейте туда же кокосовое молоко, кокосовую воду, лимонный сок и положите 3-4 кубика льда. Долейте кипячёной воды так, чтобы лимонад заполнил чашу шейкера почти доверху (объём моего шейкера — 500 мл). Добавьте сахар на свой вкус. Хорошо взболтайте, дайте настояться около 30 минут, чтобы вкус мяты успел раскрыться.
    6. Перед тем, как перелить лимонад в графин, ещё раз встряхните шейкер. Лимонад получится достаточно концентрированным, поэтому его можно продолжать разбавлять водой, корректируя вкус. Если лимонаду предстоит долго стоять на столе, положите в графин 1 ложку с длинной ручкой, чтобы время от времени размешивать напиток. Он со временем начинает расслаиваться из - за кокосового молока в составе.
     


  2. Ueaiqejuu

    By:Ueaiqejuuin: 22 янв 2017
    Грицина Светлана

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16
    Кокосовый лимонад по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. Dcuniiewb

    By:Dcuniiewbin: 8 май 2017
    Рая К

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. poieogotv

    By:poieogotvin: 20 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Efgueuuq и Uteoudovq нравится это.
  5. zmeemoi

    By:zmeemoiin: 18 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Soouaebme и К_Мандрика нравится это.
Top