Топинамбур содержит огромное количество минеральных веществ и способен снижать уровень сахара в крови. Его едят как сырым, так и готовят. Вкусный и полезный квашеный топинамбур, особенно в салатах.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для диабетической диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 дн 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 330 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийТопинамбур — 2 КилограммаСоль — - По вкусуПошаговоТопинамбур называют по - разному - земляной грушей, репой, артишоком. Но мне кажется, он больше всего похож на пучеглазую сладкую картошку. В течение многих лет рос топинамбур у тетки в деревне как цветок, а как - то вычитали, попробовали и теперь постоянно его едим. Прежде всего, топинамбур - отличное средство для профилактики диабета. Он содержит природный аналог инсулина и рекомендован всем диабетикам. Более того, он выводит шлаки из организма, восстанавливает силы при усталости, улучшает зрение. Установлено, что он содержит соли цинка, железа, калия, кремния. Тетка даже трет кашицу на лицо, якобы кожа становится чистой и упругой. Честно говоря, по поводу последнего не знаю. Тетка не молодеет. Что касается закваски топинамбура, то это проще пареной репы. Нарезал, посолил и водой залил. Даже ждать долго не придется. Эта самая простая и дешевая мне известная заготовка.Итак, как приготовить квашеный топинамбур?Топинамбур очистить и промыть.Промытые клубни нарезать тонкими пластами.Пласты уложить в эмалированную кастрюлю или чистую стеклянную банку, подсолив по вкусу.Залить водой и оставить на несколько дней.Квашеный топинамбур готов!Его можно использовать при изготовлении салатов, а также в качестве гарнира к горячим и холодным блюдам.Приятного аппетита и будьте здоровы!
Мы тоже недавно первый раз делали квашеный топинамбур. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем