Простой рецепт фриттаты (омлет) с молодым картофелем и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 350 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 350 килокалорийИнгредиенты на 4 порции2 ст. л. оливкового масла,2 ст. л. порубленного шнитт - лука,8 яиц,100 г пармезаналук репчатый – 1 луковица600 г молодого картофеля,ПошаговоНеочищенный картофель варить в подсоленной воде до мягкости. Дать немного остыть. Нарезать толстыми ломтиками.В большой сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить лук и жарить 4–5 мин., до светло - золотистого цвета.Яйца взбить со шнитт - луком. Обильно приправить солью и свежемолотым черным перцем, добавить сыр и еще раз взбить. Разогреть гриль в умеренно - жарком режиме. Ломтики картофеля добавить к луку и залить яичной смесью. Жарить около 10 мин. на слабом огне, пока края не затвердеют и омлет слегка не схватится. Поставить сковороду под гриль (не слишком близко).Запекать 2–3 мин., чтобы омлет пропекся и стал приятного золотистого цвета.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фриттату (омлет) с молодым картофелем и сыром. Спасибо за рецепт!