Несложный рецепт австрийского торта Принц Регент австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 309 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 309 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМука пшеничная высшего сорта 750 г.Масло сливочное 300 г.Сахар 750 г.Куриное яйцо 7 шт.Ванилин 5 г.Вода 60 мл.Молоко коровье 850 мл.Разрыхлитель теста 15 г.Поваренная соль 3 г.Кукурузный крахмал 90 г.Горький шоколад 300 г.ПошаговоВкусный торт. Шагов будет много, но готовить его не так уж и сложно. Итак, в кастрюльку поместите 400 гр сахарного песка. Поставьте на огонь и помешивая, доведите сахар до состояния карамели. В горячую карамель влейте горячую питьевую воду в количестве 90 мл. Карамель тут же затвердеет. Продолжая держать на огне, размешивайте воду, пока карамель полностью не раствориться.У нас получится вот такая карамель. Перелейте горячую карамель в отдельную емкость и дайте слегка остыть. Ее мы будем вмешивать в тесто. От очень горячей карамели свернуться яйца. Поэтому карамель нужно остудить.В глубокую миску просейте 750 гр муки. Добавьте к муке щипку соли, ванилин. Перемешайте.В другую миску влейте молоко в количестве 150 мл. К молоку добавьте теплую карамель. Размешайте.Взбейте 180 гр сливочного масла комнатной температуры до бела. Теперь добавьте 3 яйца и снова взбейте.Итак, мы имеем 3 миски. В мучную смесь введите сливочную массу, карамельное молоко. Нам нужно в сухое добавить мокрое, соединив все три массы в одну. Полученное тесто хорошо вымешать. Затянуть пленкой и поставить в холодильник.Через час достаньте тесто из холодильника. Разделите на 9 частей. Из каждой части скатайте шар. Стол и руки лучше припылить мукой.Тесто сохнет. Поэтому все 9 частей теста лучше поместить под пленку. Для дальнейшей работы, доставайте по 1 кусочку, но остальные пусть будут под пленкой. Итак, на бумаге для выпечки обозначьте круг. Переверните бумагу для выпечки, чтоб карандаш или маркер не касался теста. По форме круга раскатайте тесто. Мой круг 24 см.Разогрейте духовку до 200 градусов. Бумагу для выпечки, вместе с тестом перенесите на противень. В корже сделайте проколы вилкой, чтоб корж не вздулся. Выпекайте коржи в духовке до румяности. На каждый уйдет около 7-10 минут.Для ускорения выпечки я отмерила 4 листа бумаги. На каждом нарисовала круг, раскатала тесто и выпекала по 2 коржа сразу на 2 листах. Так у меня 2 коржа пеклись и два я раскатать успела, пока первые пекутся. Коржи готовы. Остудите каждый отдельно, а потом сложите вместе.Приготовим крем. У меня крем простой. В кастрюльку влейте 400 мл молока. Добавьте 350 гр сахара. Добавьте 90 гр кукурузного крахмала и 4 яйца, 5 гр ванилина, 200 гр черного битого шоколада. Поставьте массу на огонь и постоянно помешивайте до закипания. Лучше работать венчиком. Сначала разойдется шоколад. По мере закипания масса начнет густеть. Доведите массу до кипения и после закипания варите еще 3-4 минуты. Не переставайте помешивать. Отставьте крем. Сразу переложите его в миску, чтоб он быстрее остыл.В остывший крем вмешайте сливочное масло (200 гр) комнатной температуры.У нас есть 9 коржей и миска крема. Отложите сразу 1 корж для декора. Собираем тортик по принципу: корж, крем, корж, крем. Так до самого верху.У нас осталось 100 гр шоколада. Разогрейте его в микроволновке с 2-3 ст. ложками молока. Разогревать надо на большой мощности около 10 секунд. Перемешать. Снова поставить в микроволновку на 10 секунд. Так пока масса не обретет вид глазури. Процесс можно сделать и на плите. Тут ваш выбор. Полученной глазурью полейте верх торта. Края торта украсьте дробленными крошками коржа. Верх торта можно декорировать бусинами или по вашему выбору.