Миндальное молоко

Национальная кухня:
  1. Виктория_А

    By:Виктория_Аin: 13 янв 2017
    Альгина Виктория

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    34

    Очень простой рецепт миндального молока грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 106 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Миндальное молоко

    Ингредиенты на 5 порций

    • миндаль (нежареный) 200 г
    • вода 500 мл

    Пошагово

    1. Миндальное молоко – полезный, питательный и освежающий напиток для вегетарианцев и постящихся, худеющих и приверженцев правильного питания, а также для тех, кто не переносит обычное молоко.
    2. Приготовить его несложно, если есть мощный блендер с острыми ножами.
    3. Миндаль замочить на ночь, а лучше – на сутки в большом количестве воды.
    4. Слить воду, хорошо промыть миндаль, положить в блендер или измельчитель, влить пол - литра свежей воды и на большой скорости измельчить.
    5. Через сито или несколько слоев марли процедить молоко в отдельную емкость.
    6. Пить миндальное молоко можно сразу же, а оставшийся миндальный жмых добавить в утреннюю овсянку или в тесто для песочного печенья, а также использовать для начинки ягодных пирогов.
    7. При хранении миндальное молоко расслаивается, но это легко исправить взбалтыванием.
    8. По такому же принципу можно сделать и кокосовое молоко.
     

    belan93, Idpzeqyjt и Uaeeiejs нравится это.

Top