Простой рецепт писту (Pistou) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 378 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 378 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧеснок 3 зубчикаЛистья базилика 3 стаканаСоль ½ чайной ложкиОливковое масло 6 столовых ложекТертый сыр пармезан 90 гМолотый черный перец по вкусуПошаговоВ комбайне измельчите чеснок. Добавьте листья базилика и соль и снова измельчите до очень мелкого состояния.Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Затем добавьте сыр и снова хорошо перемешайте. Поперчите и переложите в миску.Писту — французский вариант итальянского песто, который зародился в Провансе. В него обычно не добавляют орехи.