Беляши

Национальная кухня:
  1. Pesmkeuk

    By:Pesmkeukin: 5 дек 2016
    Каганская Лера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    64

    Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными!

    Рецепт беляшей принадлежит татарскому народу, однако в советские времена беляш стал едва ли не самым популярным фастфудам на большей части Советского союза. Сегодня готовить беляши умеют уже не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Я на аутентичность этого рецепта беляшей не претендую - вполне возможно, что в оригинальном виде он выглядит несколько иначе. Мой рецепт - это скорее упрощенная версия рецепта, позволяющего, тем не менее, приготовить беляши удивительно вкусные и аппетитные. Надеюсь, пошаговые фото и моя инструкция вам помогут разобраться во всех тонкостях ;)

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Беляши
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Повод: На обед

    Беляши

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 1,5 Стакана
    • Сахар — 2 Ст. ложки (+ 1/1, чайной ложки)
    • Соль — 1/1, Чайных ложки (+1/1, на начинку)
    • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
    • Мука — 3,5-4 Стакана (и просеянной муки для присыпки )
    • Говяжий фарш — 450 Грамм
    • Свиной фарш — 450 Грамм
    • Большая луковица — 1 Штука (мелко нарезать или натереть)
    • Черный молотый перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте молоко. Смешайте дрожжи 1/1, стакана с теплым молоком, добавьте 1/1, чайной ложки сахара и отложите в сторону. 2. Яйца взбить, добавить в молоко. 3. Добавить масло, соль, сахар и смесь дрожжей. 4. Если молочно - яичная смесь остынет, разогрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть теплой. 5. Добавить 3 стакана муки, хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Переложите на доску посыпанную мукой и начинайте месить руками, пока вы не получите тесто, которое не прилипает к рукам.
    2. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Эта процедура дает возможность не расти тесту слишком быстро, в отличии от того, когда оно находится при комнатной температуре.
    3. Готовим начинку: смешать мясо с тертым луком, солью и перцем. Смесь должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой. Если вы чувствуете, что она слишком жесткая, добавьте немного молока или воды и хорошо перемешать еще раз. Накройте ее и дайте постоять при комнатной температуре.
    4. Возьмите тесто из холодильника. Нарежьте на небольшие кусочки (примерно около 30-40 г каждый), разложите их на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто на шарики и снова разложите на поверхность посыпанную мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им немного подняться. Скорость поднятия зависит от кач - ва дрожжей и комнатной температуры.
    5. После того, как тесто увеличилось, каждый колобок расправляем руками в кружок. На середину каждого кладем по 1-2 ст. л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем защипанные места в центре «юбочкой».
    6. В хорошо разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем беляшики швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой. Жарим до готовности сначала с одной стороны, потом осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стараясь не порвать бока.
     

    Tctoehxru нравится это.

  2. rzaeva85

    By:rzaeva85in: 24 янв 2017
    Рзаева Диана

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. valeryeva81

    By:valeryeva81in: 5 июл 2017
    Валерьева Алена

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    таким способом обязательно попробуем приготовить беляши! спасибо!
     
    София_Ч нравится это.
  4. shraiber78

    By:shraiber78in: 2 окт 2017
    Юля Ш

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Yfkzfikox нравится это.
  5. Т_Луковнёва

    By:Т_Луковнёваin: 16 дек 2017
    Луковнёва Танечка

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Сегодня буду готовить!
     
    Torkgvfn и Vreanaoif нравится это.
Top