Скажите мне, ну кто не любит домашнюю выпечку? Ее любят все, и взрослые и дети. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке. Расскажу вам классический рецепт приготовления пирожков с повидлом в духовке. Повидло используйте любое, имеющееся под рукой. Я использовал клубничное повидло, так как очень люблю клубнику. Так же, в качестве начинки, подойдет любое варенье. Ниже приведен пошаговый простой рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 154 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМолоко — 0,5 ЛитраСахар — 1 СтаканДрожжи — 50 ГраммСоль — 1 ЩепоткаСахар ванильный — По вкусуМаргарин — 60 ГраммМука — 1 КилограммМасло растительное — 2 Ст. ложкиПовидло — 1 Штука (баночка)Сахарная пудра — 2 Ст. ложкиПошаговоРастопите в кастрюле маргарин, затем доливаем молоко и подогреваем его. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке. Затем добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Когда все растворится всыпьте муку и замешайте тесто. Когда тесто перестанет липнут к рукам, оно готово. Стенки кастрюльки смажьте растительным маслом.Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Затем выкладываем на присыпанный мукой стол.Разделите тесто на небольшие шарики.Из каждого такого шарика сформируйте лепешку. Выкладываем начинку, не по центру, а чуточку в стороне.Сложите лепешку пополам, и плотно прижмите. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке.Пирожки готовы! Присыпьте их сахарной пудрой и быстренько зовите всех пробовать! Приятного аппетита!
готовила пирожки с повидлом в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта