Непростой рецепт банановых оладий с инжиром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 214 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОладьиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 214 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииИнжир (свежий) 8 штСлива8 штБананы (спелые) 2 штМолоко210 млЯйца куриные2 штМука пшеничная1 1/1, стак.Разрыхлитель1 ч. л.Сахар1 ст. л.Миндаль (молотый) 1/1, стак.Соль1 щепоткаСок апельсиновый (свежевыжатый) 1/1, стак.Сахар коричневый (светлый) 3 ст. л.Цедра апельсинаЭссенция ванильнаяПошаговоРазмять бананы вилкой в пюре. Добавить полпорции молока и слегка взбитые яйца. Перемешать. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар и молотый миндаль. В центре сделать углубление и влить оставшееся молоко. Добавить бананово - яичную смесь и замесить тесто.Пока тесто отдыхает, поставить на огонь сковороду, налить в нее четверть стакана апельсинового сока (натурального, свежевыжатого), всыпать 3 ложки светло - коричневого сахара, довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать минут 5.Добавить апельсиновую цедру, немного ванильной эссенции и опустить в соус нарезанные ломтики сливы: пусть немного потомятся и выпустят сок. Затем очередь инжира: половинки отправить вслед за сливой. Подержать их в соусе минуту, перевернуть и снять сковородку с огня.Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать тесто столовой ложкой. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.Готовые панкейки полить сметаной, теплым фруктовым соусом, сверху выложить побольше инжирин и ломтиков сливы.Источник: i - lara. livejournal. com