Шоколадные пирожные макароны

Национальная кухня:
  1. КристинаС

    By:КристинаСin: 5 дек 2016
    Сачко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    81

    Простой рецепт шоколадных пирожных макарон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 350 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 350 килокалорий

    Шоколадные пирожные макароны

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молотый миндаль 110 г
    • Какао 25 г
    • Сахарная пудра 225 г
    • Яичный белок 4 штуки
    • Белый мелкий сахар 50 г
    • Жирные сливки 30 г
    • Красный пищевой краситель 1 чайная ложка
    • Молоко 125 г
    • Шоколад 53% 125 г

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 150 градусов.
    2. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито.
    3. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально - сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.
    4. Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.
    5. Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность пирожных при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно, дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.
    6. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180 градусов, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.
    7. Прослойку для пирожных — ганаш — желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.
    8. Достать из холодильника за 2–3 часа перед тем, как использовать.
    9. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.
     

    Nodweyk нравится это.

  2. Kohudhe

    By:Kohudhein: 24 дек 2016
    Шарова Лика

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    @КристинаС, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить шоколадные пирожные макароны по этому простому рецептику.
     
    Ybuhugiy и Oumioczat нравится это.
  3. ЛёляС

    By:ЛёляСin: 5 янв 2017
    Симачёва Лёля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шоколадные пирожные макароны получается здорово!
     
    Olehoijax, kopeiko88 и Ж_Гефель нравится это.
  4. f_yuliya

    By:f_yuliyain: 15 янв 2017
    Филиппова Юлия

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    29
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Zdcnufev нравится это.
  5. Bkxsgzo

    By:Bkxsgzoin: 26 фев 2017
    Вайнштейн Лада

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    спасибочки
    как раз собралась делать шоколадные пирожные макароны
     
  6. Вагизова А

    By:Вагизова Аin: 8 окт 2018
    Вагизова Алена

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Gikzosr и ТашаБ нравится это.
Top