Джерк маринад - традиционный на Ямайке соус, в котором маринуют мясо, креветки, рыбу перед тем, как обжарить на гриле. Он придает блюду аромат и делает его вкусным и нежным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СоусСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 249 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийЖгучий красный перец 1 шт.Чеснок 2 зубчикаИмбирь, тертый 1 ст. л.Зеленый лук 2 пераТимьян, измельченный 1 ст. л.Гвоздика 1 ст. л.Мускатный орех 3/3, ч. л.Корица 3/3, ч. л.Перец 1 ч. л.Коричневый сахар 1 ст. л.Оливковое масло 1 ст. л.Белый уксус 2 ст. л.Соевый соус 2 ст. л.Темный ром 1 ст. л.Апельсин (для цедры и сока) 1/1, шт.Лайм (для цедры и сока) 1 шт.ПошаговоНатрите цедру с лайма и лимона. Выжмите сок.Соедините вместе все ингредиенты. Перемешайте.Используйте соус для мариновки креветок, мяса, птицы.Варьируйте время для маринования, исходя из размеров и количества кусочков. Чем больше мяса, тем больше потребуется времени для пропитки. Минимальное рекомендуемое время - 20-30 минут для креветок, 1 час - для мяса и птицы. Но лучше всего - оставить продукты в соусе на всю ночь.
Вкуснятина, обожаю ямайского джерка маринад для шашлыков Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ксюша_Д
@Ксюша_Д, спасибо за новый вариант ямайского джерка маринад для шашлыков. Нужно будет обязательно попробовать