Свиной шашлык с кетчупом

Национальная кухня:
  1. Odcjkkl

    By:Odcjkklin: 13 янв 2017
    Рябоконь Оля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22

    Простой рецепт свиного шашлыка с кетчупом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 238 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Свиной шашлык с кетчупом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиная корейка 1 кг.
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Чеснок 5 г.
    • Кетчуп 5 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Приправа для шашлыка 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Лето – пора шашлыка, а именно приготовления мяса на открытом огне. Как правило, шашлык маринуют с добавлением уксуса, кефира или минералки. Предлагаю вам свой вариант маринования свинины в кетчупе, возможно, пригодится.
    2. Для начала охлажденную корейку (замороженную не советую брать, так как не только текстура, но и вкус будут не очень) и нарезаем ее на порционные кусочки, подходящие для нанизывания на шампуры.
    3. Свежий чеснок очищаем от внешней оболочки, а сами зубчики просто раздавливаем ножом.
    4. Луковицы средних размеров освобождаем от шелухи и сухого слоя, а затем нарезаем довольно толстыми колечками. Только аккуратно, чтобы они не рассыпались.
    5. В миску кладем мясо, раздавленный чеснок без кожицы, всыпаем приправу для шашлыка и соль по вкусу.
    6. Добавляем кетчуп и воду. Хорошо вымешиваем и вынимаем мясо, перекладывая в другую посуду.
    7. На дно миски кладем одним слоем луковые кольца прямо в маринад.
    8. Сверху закладываем мясо и все хорошенько прижимаем, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставляем в холодильнике на пару часов.
    9. Отличная погода – пока на свежий воздух жарить мясо. Когда от костра остались угли, которые просто пылают от жара, нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.
    10. Жарим до готовности минут 20 и подаем к столу с пылу с жару в сопровождении свежих овощей и зелени.
     

    Uszbeevuy, Кривцова Л и andryuschenko93 нравится это.

  2. tmseui

    By:tmseuiin: 8 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в свином шашлыке с кетчупом
     
    Igiewfeo нравится это.
  3. yeeoeosq

    By:yeeoeosqin: 24 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Именно свиной шашлык с кетчупом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    В_Охрименко нравится это.
  4. Бредихина А

    By:Бредихина Аin: 24 окт 2017
    Анна

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Riiepieo, Eoaekhaqe и Veeoeakj нравится это.
  5. Kqaubreso

    By:Kqaubresoin: 7 янв 2018
    Березина Оля

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Azaumhsld нравится это.
  6. Pkooiddru

    By:Pkooiddruin: 14 май 2018
    Алена М

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    спасибочки за вкусняшку
     
    aseeva97 нравится это.
  7. Tzfecwidp

    By:Tzfecwidpin: 18 июл 2018
    Сосина Светлана

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    65
    Odcjkkl, ты сама их придумала рецепт свиного шашлыка с кетчупом?
     
Top