Открываешь новые вкусы? Попробуй этот соус!Особенно хорош с макарошками)Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сырный соусСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 374 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСливочное масло 40 грМука 1 стол. л.Сливки (11%) 200 грПармезан 100 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоПоставить сковороду на средний огонь, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородной массы. Масса должна постепенно приобрести коричневый цвет.Добавить сливки и размешать всю массу так, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить тертый сыр и перемешать. Подождать пока сыр расплавится. Сливочно - сырный соус готов к использованию! Можно приправить им спагетти, можно подать картофельные оладьи или овощные котлеты. Можно мясные котлеты и тд.
Мы тоже недавно первый раз делали сливочно сырный соус. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем