Заварной крем для медовика

Национальная кухня:
  1. О_Поволоцкая

    By:О_Поволоцкаяin: 13 янв 2017
    Олеся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    12

    Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.

    Чтобы заварной крем не получился с комочками, постоянно помешивайте его венчиком. Огонь самый маленький, или делайте на паровой бане: это чуть дольше, зато точно не свернется. Даже если получилось с комочками, не расстраивайтесь, ситуацию можно исправить с помощью погружного блендера. Пюрируйте крем. На вкусе это не отразится. Количества крема хватает на один небольшой тортик. Удачи!

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Заварной крем для медовика

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сахар — 125 Грамм
    • Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (без горки)
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 120 Грамм
    • Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)

    Пошагово

    1. Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.
    2. Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.
    3. Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
    4. Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.
    5. Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!
     

    Conagoc нравится это.

  2. Nxhebec

    By:Nxhebecin: 23 июн 2017
    Ловцова Лиля

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    21
    Оооочень вкусно получилось
     
    olgap и Loefenoa нравится это.
  3. ch_toma

    By:ch_tomain: 1 сен 2017
    Черненькая Тома

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    7
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Кибирева В

    By:Кибирева Вin: 13 янв 2018
    Кибирева Вера

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    7
    Когда в первый раз попробовала заварной крем для медовика, мне не понравилось.
     
  5. m_karolina

    By:m_karolinain: 12 фев 2018
    Метлич Каролина

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    2
    Заварной крем для медовика по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Top