Чалпак

Национальная кухня:
  1. Reovyeeeo

    By:Reovyeeeoin: 13 янв 2017
    Люда Т

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37

    Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса.

    Готовила такие лепешки я давно, в качестве начинки использовала и зелень укропа и петрушки, и твердый сыр, и брынзу, и яйца. А вот недавно узнала, что называются такие лепешки очень красивым словом «чалпак». Вообще, у меня очень большая любовь к интересным названиям интересных блюд, вот и это не стало исключением. Теперь чалпак стала готовить еще чаще, мои родные только за! А сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить чалпак, и с вами.

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Чалпак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода — 100 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 2 Стакана
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (без горки)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Зелень укропа — 1 Пучок
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду советую использовать теплую, чтобы в ней хорошо растворились дрожжи. Муку обычно я использую пшеничную, но можно также взять ржаную или же добавить немного отрубей, тогда лепешки станут еще более полезными.
    2. В теплой воде растворите дрожжи, хорошенько перемешайте.
    3. Добавьте подсолнечное масло и начинайте вводить муку небольшими порциями. Замесите мягкое эластичное тесто.
    4. Тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть слегка раскатайте. Положите в середину мелко рубленный укроп.
    5. Подверните и закрепите края, сформировав шарик, а затем раскатайте его скалкой в тонкую лепешку.
    6. Обжаривайте лепешки на сковороде в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Так как лепешки тонкие, они будут очень быстро готовиться, следите, чтобы не сгорели. Подавайте чалпак к бульону или супу, так особо вкусно, как по мне. Приятного аппетита!
     

    pushina90 и Aoeoryeh нравится это.

  2. Buidoooaf

    By:Buidoooafin: 19 апр 2017
    Тоня З

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Арина_Б

    By:Арина_Бin: 2 авг 2017
    Борис

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    29
    Чалпак - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Oayukmjux и Oviqann нравится это.
  4. bakanova85

    By:bakanova85in: 16 авг 2017
    Баканова Дария

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    какая вкусняшка!
     
    Ruuarigix и Qortgqig нравится это.
  5. Jgegeay

    By:Jgegeayin: 1 сен 2017
    Демченко Юта

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    13
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Sexoiro нравится это.
  6. Р_Алфёрова

    By:Р_Алфёроваin: 17 дек 2017
    Алфёрова Рая

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    14
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Пискарёва Д нравится это.
  7. Btpbwuif

    By:Btpbwuifin: 29 дек 2017
    Серова

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ueopoao нравится это.
Top