Простой рецепт филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 122 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 5 порций4 филе дорадо (или другой белой рыба)3 ч. л. каперсов5 ст. л. оливкового масла10–12 зеленых оливок1/1, луковицы2 зубчика чеснока100-150 мл белого сухого винасмесь перцев и соль по вкусуПошаговоВынуть косточки из оливок и выкинуть, сами оливки крупно нарезать. По желанию можно оставить их целиком, лишь немного их придавив. Чеснок раздавить и тоже крупно порубить. Смешать с миске оливки, чеснок и каперсы. Лук очень мелко нарезать, чтобы он успел проготовиться.Духовку поставить разогреваться до 180°C. В форму выложить два филе. Сверху выложить подготовленную смесь оливок и каперсов с чесноком, затем лук. Посолить и поперчить.Сверху на начинку выложить еще два филе. Посолить и поперчить рыбу. Полить вином и оливковым маслом. Накрыть фольгой и оставить на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты привыкли друг к другу.Поставить форму в фольге в духовку на 20-25 минут. Подавать со свежими листьями шпината и дольками лайма или лимона. Рыбу полить получившимся соусом.
очень люблю филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вот это да! Какой красивый рецептик филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином! А вкусный и простой!