Сложный рецепт рассольника с фрикадельками из кальмаров и риса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 199 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, РассольникСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 199 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 3 штукиМорковь 1 штукаКорень петрушки 3 гКорень сельдерея 3 гПастернак 3 гРепчатый лук 2 головкиСоленые огурцы 2 штукиСливочное масло 1 столовая ложкаРис 1 столовая ложкаКальмары 100 гСоль по вкусуЧерный перец горошком 4 штукиЛавровый лист по вкусуЗелень 70 гЯйцо куриное ½ штукиМолотый черный перец по вкусуСметана 4 столовые ложкиПошаговоМорковь, одну луковицу и коренья промойте, просушите, очистите и настрогайте тонкой соломкой. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и корешки до мягкости. Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5–7 минут, воду слейте.Поставьте на огонь кастрюлю с водой, и пока вода будет закипать, приготовьте фрикадельки. В слегка подсоленной воде отварите рис, слейте воду и остудите. Очищенные и размороженные кальмары нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку дважды. Одну головку репчатого лука очистите и измельчите, затем обжарьте на сливочном масле до мягкости. Зелень петрушки и укропа промойте, просушите и мелко порубите. В глубокую миску влейте половину сырого яйца (предварительно необходимо размешать яйцо так, чтобы желток и белок представляли собой однородную массу). Добавьте к яйцу отваренный рис, фарш из кальмаров, пассерованный лук, рубленую зелень. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и еще раз как следует перемешайте. Затем из получившейся массы слепите шарики величиной с грецкий орех.В кипящую воду поместите обжаренные овощи, нарезанный картофель и варите около пяти минут — до полуготовности картофеля. Затем добавьте в кастрюлю соленые огурцы, фрикадельки, лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения и варите еще минут 10. Влейте в суп кипяченый процеженный огуречный рассол и дайте покипеть еще пару минут.Готовый рассольник разлейте по тарелкам, положите в каждую тарелку сметану и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью.
замечательный рецепт! В моей семье любят рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса Спасибо за прекрасную идею
я слабо разбираюсь в рассольнике с фрикадельками из кальмаров и риса, но с этим рецептом вышло очень здорово!