Паштет домашний печеночный "Пикантный"(с виски)

Национальная кухня:
  1. ТаняВ

    By:ТаняВin: 5 дек 2016
    Вовина Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60

    Подайте бутерброды с таким паштетом на подпеченном в духовке багете и со свежим огурчиком, они в миг улетят со стола!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из субпродуктов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздник

    Паштет домашний печеночный Пикантный(с виски)

    Ингредиенты на 4 порции

    • печень куриная — 400 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • топленое сливочное масло — 1 ст. л.
    • сливочное масло — 80 г
    • виски — 30 мл
    • паприка, соль, перец (по вкусу)

    Пошагово

    1. Печень отвариваем.
    2. Лук с морковью обжариваем на топленом сливочном масле.
    3. Вынимаем печень (бульон нам еще понадобится!).
    4. Прокручиваем на мясорубки вместе с жареным луком и морковью.
    5. Закладываем назад туда, где жарились овощи всю массу, добавляем 100 мл бульона из под печени, 30 мл виски, соль, перец и паприку по вкусу. Выпариваем жидкость, периодически перемешивая.
    6. Немного остужаем, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Полностью остывший паштет выкладываем в контейнер с крышкой и храним в холодильнике (не более 3 дней).
    7. Деликатес готов, приятного аппетита!
     

    Антонина_Д и shashenkova79 нравится это.

  2. Гиниатуллина О

    By:Гиниатуллина Оin: 30 авг 2017
    Гиниатуллина Ольга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    68
    Очень понравился состав паштета домашнего печеночного "пикантного"(с виски), все отлично должно сочетаться!
     
  3. Iabiiti

    By:Iabiitiin: 25 окт 2017
    Паршак

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Vnoitaoha нравится это.
  4. ТомаД

    By:ТомаДin: 1 дек 2017
    Тома

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Самаркина Т

    By:Самаркина Тin: 28 дек 2017
    Самаркина Тома

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Н_Кова нравится это.
Top