Подайте бутерброды с таким паштетом на подпеченном в духовке багете и со свежим огурчиком, они в миг улетят со стола!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из субпродуктовСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 22 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 4 порциипечень куриная — 400 глук репчатый — 1 штморковь — 1 шттопленое сливочное масло — 1 ст. л.сливочное масло — 80 гвиски — 30 млпаприка, соль, перец (по вкусу)ПошаговоПечень отвариваем.Лук с морковью обжариваем на топленом сливочном масле.Вынимаем печень (бульон нам еще понадобится!).Прокручиваем на мясорубки вместе с жареным луком и морковью.Закладываем назад туда, где жарились овощи всю массу, добавляем 100 мл бульона из под печени, 30 мл виски, соль, перец и паприку по вкусу. Выпариваем жидкость, периодически перемешивая.Немного остужаем, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Полностью остывший паштет выкладываем в контейнер с крышкой и храним в холодильнике (не более 3 дней).Деликатес готов, приятного аппетита!
Очень понравился состав паштета домашнего печеночного "пикантного"(с виски), все отлично должно сочетаться!