Варенье из черешни получается очень вкусным и ароматным. Готовится оно также как и варенье из вишни. Готовить варенье можно с косточками или без косточек. Чтобы усилить вкус черешни, в нее чаще всего добавляют лимоны или лимонный сок. Можно добавить в варенье различные специи. В данном рецепте мы в варенье из черешни добавим корицу и гвоздику. Усилим вкус запахом ванили. Очень вкусное и ароматное варенье, которое займет достойное место в арсенале ваших зимних заготовок.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийЧерешня — 1 КилограммСахар — 1 КилограммСтручок ванили — 1 ШтукаЯблочный сок — 1 СтаканГвоздика — По вкусуПалочка корицы, см — 5 ЧастейПошаговоЧерешню нужно будет хорошо промыть и удалить плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль. Удалить из нее все семена.Так как варить варенье мы будем с косточкой, ягоду нужно обдать кипятком или опустить ее в кипящий сироп. Чтобы приготовить сироп, вскипятим яблочный сок. Добавим в него сахар и будем варить сироп, пока полностью сахар не растворится. При варке сиропа нужно постоянно помешивать его. В кипящий сироп всыпать черешню. Добавить в варенье гвоздику и корицу.Варить варенье нужно на среднем огне 15-20 минут. Пену снимать нужно обязательно. Перед самым концом варки добавьте в варенье ваниль. Готовое варенье с черешней нужно сразу разложить по чистым и стерилизованным банкам. Укупорить.