Это простой и вкусный салат из растительных компонентов, которой может прийти на замену классическому летнему салату из помидоров и огурцов. Готовится — проще некуда, экономит силы и время. Сейчас мы разберем, как приготовить салат из шпината и щавеля по пунктам, и вы убедитесь в его простоте. Такой лёгкий и простой, он обязательно должен появиться у вас в арсенале «блюд на скорую руку». И обязательно запишите в свой блокнот с пометкой: «не забыть! Салат на лето».Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииШпинат — 400 ГраммЗеленый лук — 200 ГраммЩавель — 100 ГраммПетрушка — 100 ГраммРастительное масло — 3 Ст. ложкиУксус — 1 Чайная ложкаМаслины без косточек — 8 ШтукЯйца — 2 ШтукиПошаговоЗелень необходимо тщательно промыть. Шпинат, щавель, петрушку и зелёный лук мелко нарезать и перемешать в салатнике.Теперь добавляем к измельченной зелени соль, ориентируйтесь на свой вкус. Наливаем в салат немножко уксуса, так же по вкусу и растительное масло. Ещё раз тщательно перемешиваем.Отвариваем яйца вкрутую, они будут служить дополнением к салату. При подаче блюда нужно разрезать яйцо на дольки и добавить порезанные кружочками маслины. Если салат из шпината, щавеля и зеленого лука приготовить зимой, вы точно вспомните лето.
сегодня первый раз готовила салат из шпината и щавеля. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.