Рагу (классический рецепт)

Национальная кухня:
  1. Ксюня_К

    By:Ксюня_Кin: 13 янв 2017
    Кругловенко Ксюня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48

    В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите!

    Я расскажу, как приготовить рагу (классическому рецепт), в котором используются такие овощи: картофель, кабачок, лук, морковь, капуста и помидоры. Помидор можно заменить томатным соком. Любимые специи и ароматные травы можно добавить в самом конце приготовления рагу. В классическом рецепте используется только соль, перец черный молотый, укроп и чеснок. Воду в рагу можно не использовать, если овощи дали в процессе тушения много сока.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рагу (классический рецепт)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 500 Грамм
    • Капуста — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Кабачок (цукини) — 1 Штука
    • Помидор — 1-2 Штук
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Укроп — По вкусу
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Подготовьте овощи для рагу. Все вымойте, очистите. Приступим. Рагу можно приготовить в любой глубокой посудине, например, казане, сковороде с высокими бортами или мультиварке.
    2. Лук, морковь и болгарский перец порежьте кубиками небольшого размера. С помидоров снимите кожуру, обдав предварительно их кипятком. Порежьте помидор кусочками.
    3. На растительном масле обжарьте лук и морковь, через пару минут добавьте болгарский перец и доведите овощи до полуготовности.
    4. Очищенный картофель порежьте кубиками или небольшими кусочками.
    5. Добавьте его обжариваться к овощам в мультиварку.
    6. Нашинкуйте тонко капусту или порежьте ее кубиками, как остальные овощи.
    7. Кабачок порежьте кубиками.
    8. К обжаренным овощам добавьте капусту, кабачок, помидоры, соль. Тушите овощи под крышкой минут 30.
    9. В конце тушения добавьте перец черный молотый, мелко порезанный укроп и чеснок, перемешайте и выключите мультиварку. Дайте овощам постоять минут 15-20, после чего можно подавать к столу.
     

    p_diana, kapchinskaya96 и Oizuyyr нравится это.

  2. Qoaomdaoa

    By:Qoaomdaoain: 1 фев 2017
    Аборкина Диана

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Сегодня буду готовить!
     
    Gwsxdeoo и С_Будяну нравится это.
  3. Eaueowue

    By:Eaueowuein: 21 фев 2018
    Лера

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    @Ксюня_К, отличный рецепт рагу (классический рецепт)
    спасибо за идейку
     
    Т_Петкевич нравится это.
  4. Sbbdieee

    By:Sbbdieeein: 15 окт 2018
    Диана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Top