В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите! Я расскажу, как приготовить рагу (классическому рецепт), в котором используются такие овощи: картофель, кабачок, лук, морковь, капуста и помидоры. Помидор можно заменить томатным соком. Любимые специи и ароматные травы можно добавить в самом конце приготовления рагу. В классическом рецепте используется только соль, перец черный молотый, укроп и чеснок. Воду в рагу можно не использовать, если овощи дали в процессе тушения много сока.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 94 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель — 500 ГраммКапуста — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКабачок (цукини) — 1 ШтукаПомидор — 1-2 ШтукБолгарский перец — 2 ШтукиЧеснок — 1-2 ЗубчиковСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуУкроп — По вкусуМасло растительное — 3-4 Ст. ложекПошаговоПодготовьте овощи для рагу. Все вымойте, очистите. Приступим. Рагу можно приготовить в любой глубокой посудине, например, казане, сковороде с высокими бортами или мультиварке.Лук, морковь и болгарский перец порежьте кубиками небольшого размера. С помидоров снимите кожуру, обдав предварительно их кипятком. Порежьте помидор кусочками.На растительном масле обжарьте лук и морковь, через пару минут добавьте болгарский перец и доведите овощи до полуготовности.Очищенный картофель порежьте кубиками или небольшими кусочками.Добавьте его обжариваться к овощам в мультиварку.Нашинкуйте тонко капусту или порежьте ее кубиками, как остальные овощи.Кабачок порежьте кубиками.К обжаренным овощам добавьте капусту, кабачок, помидоры, соль. Тушите овощи под крышкой минут 30.В конце тушения добавьте перец черный молотый, мелко порезанный укроп и чеснок, перемешайте и выключите мультиварку. Дайте овощам постоять минут 15-20, после чего можно подавать к столу.