Мужской хот-дог

Национальная кухня:
  1. Л_Ильясафова

    By:Л_Ильясафоваin: 5 дек 2016
    Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69

    Ярым сторонникам здорового питания рекомендую не смотреть рецепт дальше. А всем остальным, кто иногда любит съесть что-нибудь неполезное, но при этом очень вкусное, предлагаю рецепт домашнего, брутального и очень мясного хот-дога.

    Сосиску (или скорее колбаску) будем делать сами, дополним всё это хрустящим беконом, маринованными огурцами, горчицей и луком фри — очень вкусно и сытно. Думаю, что редкий мужчина откажется от такого хот-дога.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус

    Мужской хот-дог

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Бекон 40 г
    • Булочка бутербродная 1 шт.
    • Говяжий фарш 150 г
    • Горчица 1 ч. л.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
    • Огурцы маринованные 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Специи для баранины 1 щепотка
    • Сыр Гауда 30 г

    Пошагово

    1. Подготовим необходимые продукты: говяжий фарш, специи для мяса, соль, сыр (любой), варёно - копчёный бекон (4 ломтика), репчатый лук, булочка для хот - дога, маринованный огурец, горчица и растительное масло для жарки лука.
    2. Для начала, фарш нужно приправить специями, солью и немного отбить.
    3. Сыр нарезать небольшими брусочками, так, чтобы они потом поместились внутрь сосиски.
    4. Разложить полоски бекона встык друг к другу на фольге или пищевой плёнке. Сверху положить фарш (только на половину поверхности бекона), размяв его руками. На фарш положить брусочки сыра.
    5. Начинаем формировать соску. Можно начать заворачивать одновременно с беконом, но я делаю так. Сначала формирую колбаску из фарша.
    6. А потом заворачиваю колбаску в бекон.
    7. Заворачиваем сосиску в фольгу или пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 5-10. Можно и пропустить этот шаг.
    8. Затем нужно слегка обжарить со всех сторон сосиску на сковороде. Лучше ничем не смазывать, бекон даст жир. А затем положить на противень и запекать в духовке около 15 минут при температуре 200°С.
    9. Пока колбаска в духовке, займёмся луком. Лук нужно нарезать полукольцами.
    10. Разогреть в сотейнике растительное масло до кипения. Лук запустить в масло и жарить до хорошего румянца, периодически можно помешивать. У меня ушло около 3-5 минут. Процесс похож на приготовление картофеля фри. При этом лук будет более сухой и хрустящий, в отличие от просто жареного лука.
    11. Лук фри выложить, с помощью шумовки, на салфетку. Колбаска к этому времени тоже уже приготовится, её тоже положить на салфетку. Если где - то из колбаски вдруг вытечет сыр, нестрашно, так даже ещё аппетитнее.
    12. Теперь можем собирать хот - дог. Булочку для хот - дога надрезать посередине. Внутри смазываем горчицей по вкусу. У меня русская горчица (острая), поэтому я её использовала совсем немного. Маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками. Огурец разложить по 2 половинкам булочки.
    13. Далее положить колбаску и посыпать сверху луком фри. Мужской хот - дог готов. Теперь главное — это удержаться и не съесть его самой. )))
     

    Otetkxhos и Котосова В нравится это.

  2. voitsekhovich78

    By:voitsekhovich78in: 7 дек 2016
    Войцехович Роза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ЗинкаР нравится это.
  3. gomon95

    By:gomon95in: 20 авг 2017
    Гомон Галя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    @Л_Ильясафова, отличный рецепт мужского хот-дога
    спасибо за идейку
     
    basalai81 нравится это.
  4. Д_Слободяник

    By:Д_Слободяникin: 14 фев 2018
    Диана

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Top