Непростой рецепт жаркого из говядины с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 527 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 527 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГовядина без кости 1,3 кгРастительное масло 3 столовые ложкиРепчатый лук 2 головкиТоматная паста 1 столовая ложкаЧеснок 2 зубчикаПшеничная мука 3 столовые ложкиКрасное сухое вино 1 стаканКуриный бульон 2 стаканаСвежий тимьян 5 гЛавровый лист 2 штукиКрасный картофель 700 гМорковь 4 штукиЗамороженный зеленый горошек 130 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоУстановить противень на среднем уровне и нагреть духовку до 150 градусов. Говядину очистить от пленок и нарезать на кубики размером примерно 3,5-4 см, затем обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. В кастрюле с толстыми стенками хорошо разогреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарить половину мяса в течение 10 минут, пока не подрумянится, затем переложить на тарелку. Добавить еще одну ложку масла и повторить то же самое со второй половиной.Нарезать лук, чеснок и тимьян. В кастрюле разогреть последнюю ложку масла, положить лук и обжаривать его 5 минут, пока не станет мягким. Потом добавить томатную пасту, чеснок и обжаривать секунд 30. Всыпать муку и готовить еще минуту. Медленно влить вино. Затем добавить бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренную говядину. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить 1 час.Картофель почистить и нарезать такими же кубиками, как и мясо. Морковь — тонкими кружочками. Переложить овощи в кастрюлю, накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на час — говядина должна стать мягкой.Достать кастрюлю из духовки, убрать лавровый лист и всыпать горошек. Перемешать и, дав постоять 5 минут, приправить перцем и солью по вкусу.
как вкусно! Я полюбила жаркое из говядины с картофелем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.