Рецепт приготовления ароматного кекса с ромом, орехами пекан и ромовой глазурью. Этот ароматный нежный кекс станет отличным десертом на вашем праздничном столе!Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 12 порцийтеста для кекса — 240 Граммванильного пудинга — 100 Граммяйца — 4 Штукихолодной воды — 1/1, Чашкирапсового масла — 1/1, Чашкирома — 1/1, Чашкиорехов пекан — 1 ЧашкаДля глазури:масла — 1/1, Чашкиводы — 1/1, Стаканасахара — 1 Стаканрома — 3/3, ЧашкиПошаговоПредварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для кекса маслом и посыпать мукой. Высыпать орехи пекан на дно формы. При желании насыпать пару столовых ложек коричневого сахара на орехи.Смешать все ингредиенты для торта вместе. Вылить приготовленное тесто на орехи. Разровнять поверхность. Запекать в течение 1 часа, или чуть меньше, если кекс темнеет слишком быстро.Пока кекс остывает 10 минут, приготовить глазурь. Для этого растопить масло в кастрюле. Смешать с водой и сахаром. Варить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь и влить ром. Перемешать и разогреть в течение 30 секунд.Убрать остывший кекс из духовки. Вылить 1/1, приготовленной глазури на нижнюю (верхнюю) сторону кекса. Дать постоять 5 минут.Перевернуть кекс. Осторожно наколоть поверхность вилкой. Медленно полить оставшейся глазурью, позволяя ей капать вниз на стороны.Охладить кекс до комнатной температуры перед подачей на стол