Манты неклассические

Национальная кухня:
  1. В_Илюнцева

    By:В_Илюнцеваin: 5 дек 2016
    Варя И

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66

    Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 469 килокалорий

    Манты неклассические

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Баранина мякоть 800 г
    • Лук серебристый (белый) 200 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сливочное масло 30 г
    • Кинза (кориандр) 20 г
    • Сметана 20% 100 мл

    Пошагово

    1. Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с 50 мл воды.
    2. Добавляем в муку яичную смесь и тщательно перемешиваем. Образуются мелкие крошки. Теперь, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вводим в него оставшиеся 100 мл воды. Удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер для замеса теста, но и руками получится хорошо. Когда вода закончится, продолжаем вымешивать тесто еще 2-3 минуты (если используете комбайн) или 5-10 минут, если вымешиваете руками. Накрываем тесто пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и убираем в холодильник.
    3. С мяса удаляем все пленки, жир и сухожилия. Режем небольшими кусочками.
    4. Далее режем кусочки на полоски, а полоски в свою очередь режем на совсем маленькие кусочки.
    5. При помощи блендера пюрируем лук и добавляем его к мясу из расчета 1 ст. л. пюре на каждые 200 г мяса. При желании солим мясо на этом этапе.
    6. Отделяем от теста часть и формируем колбаску. Режем колбаску на несколько кусочков, слегка принимаем их, формируя некое подобие шара.
    7. Раскатываем лепешку диаметром 10-15 см и в центр выкладываем 1 ст. л. начинки. Скрепляем противоположные концы лепешки. В результате должен получиться квадрат с 4 концами.
    8. Теперь каждый конец скрепляем с соседним, как показано на фото.
    9. Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
    10. Форму смазываем маслом и выкладываем на нее манты.
    11. Готовим на пару 20 минут.
    12. Манты подаем горячими, посыпав кинзой. В качестве соуса можно подать сметану.
     

    С_Фоксенко нравится это.

  2. kadurina78

    By:kadurina78in: 7 дек 2016
    Кадурина Дария

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    спасибочки В_Илюнцева
    попробуем обязательно
     
    lisunova77 нравится это.
  3. Bouejrezg

    By:Bouejrezgin: 21 июн 2017
    Бобарыкина Дина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Таня_И нравится это.
  4. Etedbev

    By:Etedbevin: 7 авг 2017
    Бережняк

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    очень вкусный рецепт мантов неклассических, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Xatumee

    By:Xatumeein: 1 сен 2017
    Вчерашняя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    fenomen92 нравится это.
  6. В_Аброськина

    By:В_Аброськинаin: 11 сен 2018
    Аброськина Вита

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    otchenko85 нравится это.
Top