Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами. Этот классический тосканский суп с томатным вкусом согреет вас в холода.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийчеснока — 5 Зубчиковсредняя луковица — 1 Штукабанки фасоли — 3 Штуки (420 г)оливкового масла — 2 Ст. ложкикрасного перца хлопьями — 1 Чайная ложкасушеного орегано — 2 Чайных ложкитоматной пасты — 1/1, Чашкисухого белого вина — 3/3, Чашкибанка помидоров — 1 Штука (900 г)куриного бульона — 6 Чашекпучок капусты кале — 1 Штука (или больше, если необходимо)cвежий базилик — По вкусусливочного масла — 4 Ст. ложкиочищенных креветок — 650 Граммсвежей петрушки — 1/1, Стаканасвежий сыр Пармезан — По вкусуПошаговоНагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и перемешать, жарить в течение 3-4 минут.Добавить томатную пасту и перемешать, готовить около 2 минут. Добавить красный перец хлопьями и сушеный орегано, перемешать и готовить еще 30 секунд.Влить вино и взбить венчиком. Готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.Добавить консервированные помидоры.Слить и промыть фасоль, затем добавить в кастрюлю.Влить куриный бульон. Перемешать и готовить на слабом огне в течение 20-25 минут. Добавить соль и перец по вкусу.Тем временем приготовить креветки. Растопить сливочное масло в маленькой сковороде на сильном огне. Перемешать креветки и мелко нарезанную зелень петрушки, готовить около 4 минут. Приправить солью. Отставить в сторону.Промыть кале и разорвать ее на куски. Добавить в суп. Добавить нарезанный базилик, перемешать. Готовить суп на слабом огне еще 5 минут, добавить соль и перец при необходимости.Разлить суп по большим мискам и выложить креветки сверху. Посыпать тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.