Тосканский фасолевый суп с креветками

Национальная кухня:
  1. sh_vasilina

    By:sh_vasilinain: 13 янв 2017
    Шамаль Василина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37

    Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами.

    Этот классический тосканский суп с томатным вкусом согреет вас в холода.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тосканский фасолевый суп с креветками

    Ингредиенты на 8 порций

    • чеснока — 5 Зубчиков
    • средняя луковица — 1 Штука
    • банки фасоли — 3 Штуки (420 г)
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • красного перца хлопьями — 1 Чайная ложка
    • сушеного орегано — 2 Чайных ложки
    • томатной пасты — 1/1, Чашки
    • сухого белого вина — 3/3, Чашки
    • банка помидоров — 1 Штука (900 г)
    • куриного бульона — 6 Чашек
    • пучок капусты кале — 1 Штука (или больше, если необходимо)
    • cвежий базилик — По вкусу
    • сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • очищенных креветок — 650 Грамм
    • свежей петрушки — 1/1, Стакана
    • свежий сыр Пармезан — По вкусу

    Пошагово

    1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и перемешать, жарить в течение 3-4 минут.
    2. Добавить томатную пасту и перемешать, готовить около 2 минут. Добавить красный перец хлопьями и сушеный орегано, перемешать и готовить еще 30 секунд.
    3. Влить вино и взбить венчиком. Готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
    4. Добавить консервированные помидоры.
    5. Слить и промыть фасоль, затем добавить в кастрюлю.
    6. Влить куриный бульон. Перемешать и готовить на слабом огне в течение 20-25 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
    7. Тем временем приготовить креветки. Растопить сливочное масло в маленькой сковороде на сильном огне. Перемешать креветки и мелко нарезанную зелень петрушки, готовить около 4 минут. Приправить солью. Отставить в сторону.
    8. Промыть кале и разорвать ее на куски. Добавить в суп. Добавить нарезанный базилик, перемешать. Готовить суп на слабом огне еще 5 минут, добавить соль и перец при необходимости.
    9. Разлить суп по большим мискам и выложить креветки сверху. Посыпать тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.
     

    xiotvo нравится это.

  2. ЛидаМ

    By:ЛидаМin: 16 янв 2017
    Межевич Лида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    79
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт тосканского фасолевого супа с креветками станет любимкой
    хочу хочу
     
    Oudcdtf, Rohboof и Boboheb нравится это.
Top