Очень вкусный и красивый тортик со сгущенным молоком вместо сахараОчень нежный торт Полено, который оформляется красиво.Обратите внимание, что этот торт без сахара, мы используем сгущенку - одну банку в тесто, вторую - в крем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 403 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТесто:Сгущённое молоко 1 банк.Яйца 3 шт.Мука 3 стол. л.Сливочное масло 100 грСода пищевая 1 чайн. л.Крахмал 3 стол. л.Крем:Сгущённое молоко 1 банк.Сливочное масло 250 грПошаговоПродукты - несложные.Смешиваем все ингредиенты: муку, сгущенку, яйца, соду, крахмал, размягченное сливочное масло.Хорошо перемешиваем. У нас получится в меру жидкое тесто вроде теста для оладьев.Печем тонкие коржи в заранее прогретой духовке при 180 г. Остужаем коржи и режем их на две части поперек (из коржа получится два полукруга).Готовим крем из масла и сгущенки - взбиваем в миксере.Промазываем каждый корж слоем крема.Оставляем на холоде пропитаться.Складываем торт.Затем переворачиваем коржи вертикально, чтобы срез находился внизу, а сверху получилась такая полусфера. Сквозь крем будут просвечивать края коржей, а внешне это будет выглядеть, словно у нас настоящее «полено». Еще раз обмазываем кремом и убираем в холодильник.Сверху торт можно присыпать тертым шоколадом. Торт Полено очень вкусный!