Пушистый и мягкий. Идеально подходит для завтрака с молоком или какаоХарактеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 53 килокалорийПовод: Детский праздник, Ланч, Пасха, ПолдникИнгредиенты на 1 порцию300 г муки170 г теплого молока75 г сливочного масла20 г свежих дрожжей (7 г сухих)3 яичных желтка4 ст. л.сахара2 большие горсти сушеной клюквыОпараДополнительно:2-3 ч. л. сгущенкиКрошка:30 г пшеничной муки20 г сахара25 г сливочного маслаПошаговоПоловину указанного в рецепте молока подогреть, растворить в нем дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Дать постоять 10 минут.Взбить желтки с сахаром. Смешать все ингредиенты для теста, всыпать клюкву, Равномерно вместить в тесто. Накрыть и поставить в теплое место до удвоения объема.Выстелить форму - кирпичик бумагой (или круглую форму небольшого диаметра). Накрыть и дать увеличиться в объеме вдвое.Для крошки: смешать в винтовом блендере масло с мукой и сахаром до образования крошки.Подошедшую заготовку смазать сгущенкой и посыпать крошкой.Нагреть духовку до 170 °С и выпекать примерно 40 минут.Вынуть, дать остыть на решетке.
какой интересный рецепт кекса дрожжевого с вяленой клюквой и крошкой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!