Тыквенно-яблочные блины с корицей

Национальная кухня:
  1. Doetqerl

    By:Doetqerlin: 13 янв 2017
    Ольга М

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62

    Вкусные, сладкие тыквенные блины с кусочками яблок в тесте и ароматом корицы! Эти блины хороши без дополнения в виде сладкого соуса, так как они уже сами по себе очень вкусны, идеальный вариант подачи — просто присыпать их сахарной пудрой! Кусочки яблок в готовых блинах становятся мягкими, тыквенное пюре придаёт им тонкий, едва уловимый аромат тыквы, а корица вносит особую пикантную нотку! Пробуйте, рекомендую однозначно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Тыквенно-яблочные блины с корицей

    Ингредиенты на 3 порции

    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Масло сливочное 80 г
    • Молоко 400 мл
    • Мука пшеничная 9 ст. л.
    • Сахар 2.5 ст. л.
    • Сода 0.75 ч. л.
    • Тыквенное пюре 4 ст. л.
    • Яблоко 3 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления тыквенно - яблочных блинов с корицей нам понадобится тыквенное пюре, яблоки (можно взять сушёные), сахар, сливочное масло, молотая корица, пшеничная мука, молоко, сода, сахар.
    2. Яйца соединяем с сахаром и корицей. Взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы.
    3. Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем при помощи венчика.
    4. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем очень мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке). Всыпаем измельчённые яблоки в тесто. Пермешиваем.
    5. Муку и соду перемешиваем, всыпаем в тесто. Размешиваем.
    6. Вливаем молоко и обратно вымешиваем.
    7. Тесто должно получится блинной консистенции, не густое и не жидкое.
    8. Жарим блины с двух сторон привычным способом.
    9. Подаём на десерт, щедро посыпав сахарной пудрой!
     

    subbotnikova89 нравится это.

  2. Лобанова З

    By:Лобанова Зin: 1 фев 2017
    Лобанова Зина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Полина_И и Русанова Н нравится это.
  3. Eiunifpr

    By:Eiunifprin: 26 июл 2017
    Ильясафова Леся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Doetqerl, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. adamenko80

    By:adamenko80in: 2 окт 2017
    Адаменко

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. ОляА

    By:ОляАin: 21 окт 2017
    Ахметова Оля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ojiuehagk нравится это.
Top