Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и изюма. Все составляющие хорошо гармонируют друг с другом, обогащая вкус и дополняя друг друга.Из готовых конфет и печенья домашний щербет готовится быстро и просто. Если изюм крупный, то его желательно нарезать на половинки или четвертинки. Фундук кладётся целиком.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 6 порцийИзюм тёмный 50 гКонфеты «Коровка» 200 гПеченье песочное 100 гСливки 50 млФундук (лесной орех) 100 гПошаговоКонфеты освободить от обёртки. Печенье вынуть из упаковки. Фундук слегка обжарить, удалить шелуху. Изюм промыть и обсушить. Сливки необходимо брать жирностью 33 %.Конфеты поломать на более мелкие кусочки, растопить на маленьком огне с добавлением сливок.Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к горячей массе.Добавить туда же изюм и фундук. Перемешать.Форму застелить пергаментной бумагой, конфетную массу перелить в подготовленную форму.Остудить, на ночь или день оставить в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю или кофе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)