Щербет с фундуком и изюмом

Национальная кухня:
  1. Кристина_А

    By:Кристина_Аin: 5 дек 2016
    Арбузова Кристина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50

    Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и изюма. Все составляющие хорошо гармонируют друг с другом, обогащая вкус и дополняя друг друга.

    Из готовых конфет и печенья домашний щербет готовится быстро и просто. Если изюм крупный, то его желательно нарезать на половинки или четвертинки. Фундук кладётся целиком.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Щербет с фундуком и изюмом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Изюм тёмный 50 г
    • Конфеты «Коровка» 200 г
    • Печенье песочное 100 г
    • Сливки 50 мл
    • Фундук (лесной орех) 100 г

    Пошагово

    1. Конфеты освободить от обёртки. Печенье вынуть из упаковки. Фундук слегка обжарить, удалить шелуху. Изюм промыть и обсушить. Сливки необходимо брать жирностью 33 %.
    2. Конфеты поломать на более мелкие кусочки, растопить на маленьком огне с добавлением сливок.
    3. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к горячей массе.
    4. Добавить туда же изюм и фундук. Перемешать.
    5. Форму застелить пергаментной бумагой, конфетную массу перелить в подготовленную форму.
    6. Остудить, на ночь или день оставить в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю или кофе.
     

    Dnmtianx, ts_lera, oheaee и ещё 1-му нравится это.

  2. ЛюдочкаР

    By:ЛюдочкаРin: 14 май 2017
    Резинко Людочка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    71
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Eieceyro нравится это.
  3. siptsova89

    By:siptsova89in: 8 янв 2018
    Дария

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    nelyak нравится это.
  4. Boovnpwwi

    By:Boovnpwwiin: 28 мар 2018
    Лида

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Ufrntss

    By:Ufrntssin: 29 мар 2018
    Ольга Ф

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Top