Что может быть приятнее и полезнее летом, чем холодный суп из спелых сезонных овощей? Вы наверняка уже пробовали гаспачо, но мы предлагаем вам небольшой эксперимент: включите в рецепт спелую черешню. Она добавит сладковатую нотку, делая все остальные вкусы более яркими. Можно попробовать провернуть тот же трюк с арбузом или клубникой. Дерзайте. Рецепт рассчитан на 2 порции.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийТоматы свежие 500 гЧерешня свежая 300 гПерец болгарский свежий 1 шт.Базилик зеленый свежий 10 гЧиабатта или белая булка 200 гЛук - шалот 60 гЧеснок 1 зубчикОливковое масло Extra Virgin 50 млБальзамический уксус 20 млПошаговоВскипятите воду в чайнике, положите томаты в глубокую чашку и залейте их кипятком. Дайте постоять пару минут, затем слейте воду и переложите томаты на разделочную доску. Сделайте несколько надрезов на кожице ножом, а затем снимите ее.С перца срежьте верхушку, разрежьте его пополам и удалите серединку с семечками. Нарежьте мякоть крупными кусками. Срежьте корочки с хлеба.Измельчите блендером томаты с перцем, почищенными луком и чесноком, листьями базилика, кусочками хлеба, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Отправьте смесь в холодильник.Тем временем удалите из черешни косточки и измельчите ее блендером, оставив несколько ягод для украшения. Смешайте с остальной частью гаспачо. Разлейте по глубоким тарелкам, украсьте оставшимися ягодами.Радость приготовления желает вам приятного аппетита!