Гаспачо с черешней за 30 минут

Национальная кухня:
  1. Foivjahv

    By:Foivjahvin: 5 дек 2016
    Севрюкова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54

    Что может быть приятнее и полезнее летом, чем холодный суп из спелых сезонных овощей? Вы наверняка уже пробовали гаспачо, но мы предлагаем вам небольшой эксперимент: включите в рецепт спелую черешню. Она добавит сладковатую нотку, делая все остальные вкусы более яркими. Можно попробовать провернуть тот же трюк с арбузом или клубникой. Дерзайте. Рецепт рассчитан на 2 порции.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Гаспачо с черешней за 30 минут

    Ингредиенты на 5 порций

    • Томаты свежие 500 г
    • Черешня свежая 300 г
    • Перец болгарский свежий 1 шт.
    • Базилик зеленый свежий 10 г
    • Чиабатта или белая булка 200 г
    • Лук - шалот 60 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
    • Бальзамический уксус 20 мл

    Пошагово

    1. Вскипятите воду в чайнике, положите томаты в глубокую чашку и залейте их кипятком. Дайте постоять пару минут, затем слейте воду и переложите томаты на разделочную доску. Сделайте несколько надрезов на кожице ножом, а затем снимите ее.
    2. С перца срежьте верхушку, разрежьте его пополам и удалите серединку с семечками. Нарежьте мякоть крупными кусками. Срежьте корочки с хлеба.
    3. Измельчите блендером томаты с перцем, почищенными луком и чесноком, листьями базилика, кусочками хлеба, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Отправьте смесь в холодильник.
    4. Тем временем удалите из черешни косточки и измельчите ее блендером, оставив несколько ягод для украшения. Смешайте с остальной частью гаспачо. Разлейте по глубоким тарелкам, украсьте оставшимися ягодами.
    5. Радость приготовления желает вам приятного аппетита!
     

    И_Солдатенкова нравится это.

  2. Eqtuooqij

    By:Eqtuooqijin: 2 мар 2017
    Шрайбер Инна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    80
    Надо попробовать
     
    malkina98, Mxesizhwo и ooaboefe нравится это.
  3. Kuxfbaeu

    By:Kuxfbaeuin: 21 сен 2017
    Иерусалимцева Анастасия

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    кстати, когда я первый раз попробовала гаспачо с черешней за
    30 минут, подумала:
     
    anastasiyao и Zhidojkec нравится это.
  4. Hyesaaty

    By:Hyesaatyin: 28 янв 2018
    Зоя Б

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Weubeoier нравится это.
  5. eforht

    By:eforhtin: 14 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Агата_К нравится это.
  6. Iazezlit

    By:Iazezlitin: 18 мар 2018
    Просто

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    40
    Посмотрела на фото гаспачо с черешней за
    30 минут, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Jewopxjhu, Е_Едживадзе, efzzg и ещё 1-му нравится это.
Top