Холодный суп ботвинья из свеклы

Национальная кухня:
  1. Mohnilca

    By:Mohnilcain: 29 ноя 2016
    Дебекова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    72

    Простой рецепт холодного супа ботвинья из свеклы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 40 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Холодный суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Холодный суп ботвинья из свеклы

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свекла (сырые) 2 шт.
    • Квас (хлебный) 3 л
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Огурцы (свежие) 5 шт.
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Щавель (пюре щавеля) 160 гр
    • Укроп по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Свекольная ботва - очень ценный и богатый витаминами продукт. Еда, приготовленная из нее, издревле ценилась в русской кухне. Существовало даже отдельное блюдо, которое считалось одним из любимых супов наших прадедов и называлось ботвинья. Считалось позором для хозяйки, если она не умела или плохо готовила это блюдо. Была даже такая пословица: Какова Аксинья, такова и ботвинья. Кулинарный рецепт ботвиньи из свеклы мы вам сегодня и предлагаем.
    2. Сырую свеклу нарезать соломкой и полчаса варить в квасе до готовности. Затем отвар слить и поставить в холодильник, чтобы он не потерял свою яркую окраску. Свежие огурцы порезать кубиками и положить в охлажденный свекольный квас. Туда добавить также свеклу и пюре из щавеля. Заправить ботвинью смешанными со сметаной вареными яичными желтками и посолить. Подавать это блюдо лучше с измельченной зеленью укропа и добавить туда кусочки льда. В ботвинью из свеклы можно еще добавить отварные измельченные шейки раков или консервированное мясо крабов. Приятного аппетита!
     

    Haoaoaaau, sabelnikova97 и Мерешко Т нравится это.

  2. ТатьянаТ

    By:ТатьянаТin: 30 ноя 2016
    Терещатова Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю!
    Mohnilca, спасибо!
     
    teplyakova83, Yqobeenvi и Лера_Б нравится это.
  3. Надя_Б

    By:Надя_Бin: 1 дек 2016
    Боровик

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    61
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Bnogatfc, jkgaaeoe, Esoeeqdio и 3 другим нравится это.
  4. b_katya

    By:b_katyain: 1 дек 2016
    Бритикова Катя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    95
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на холодный суп ботвинья из свеклы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ahoseoeo и Kpqhaah нравится это.
  5. shukis96

    By:shukis96in: 3 дек 2016
    Шукис Женя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71
    Именно холодный суп ботвинья из свеклы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Светлана_П, s_yelvina, Adelyaugd и ещё 1-му нравится это.
  6. Exoeogloo

    By:Exoeoglooin: 10 янв 2018
    Мантурова Даша

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Xuwoohp и Женя_Е нравится это.
Top