Простой рецепт холодного супа ботвинья из свеклы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодный супСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСвекла (сырые) 2 шт.Квас (хлебный) 3 лЯичные желтки 3 шт.Огурцы (свежие) 5 шт.Сметана 1 стак. (200 мл)Щавель (пюре щавеля) 160 грУкроп по вкусуСоль по вкусуПошаговоСвекольная ботва - очень ценный и богатый витаминами продукт. Еда, приготовленная из нее, издревле ценилась в русской кухне. Существовало даже отдельное блюдо, которое считалось одним из любимых супов наших прадедов и называлось ботвинья. Считалось позором для хозяйки, если она не умела или плохо готовила это блюдо. Была даже такая пословица: Какова Аксинья, такова и ботвинья. Кулинарный рецепт ботвиньи из свеклы мы вам сегодня и предлагаем.Сырую свеклу нарезать соломкой и полчаса варить в квасе до готовности. Затем отвар слить и поставить в холодильник, чтобы он не потерял свою яркую окраску. Свежие огурцы порезать кубиками и положить в охлажденный свекольный квас. Туда добавить также свеклу и пюре из щавеля. Заправить ботвинью смешанными со сметаной вареными яичными желтками и посолить. Подавать это блюдо лучше с измельченной зеленью укропа и добавить туда кусочки льда. В ботвинью из свеклы можно еще добавить отварные измельченные шейки раков или консервированное мясо крабов. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на холодный суп ботвинья из свеклы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Именно холодный суп ботвинья из свеклы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.