Сразу и гарнир, и второе блюдо - экономия времени и сил!Курица в дуэте с перловкой - очень полезное и питательное блюдо. Перловая каша получается разваристой и мягкой, а курочка очень нежной. Если прибавить к этому еще и простоту приготовления этого блюда, то получается незаменимый рецепт для любой хозяйки!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПерловаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 167 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПерловка 1 стак. (200 мл)Куриные грудки 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Соль по вкусуПерец по вкусуПошаговоПодготавливаем ингредиентыПерловку промываем и замачиваем в воде (лучше на ночь)Куриную грудку режем кубикамиОбжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Жарка» минут 1Пока мясо жарится нарезаем репчатый лукТрем морковь на крупной теркеДобавляем к курице морковь, лук и обжариваем все вместе еще минут 1Высыпаем перловку, наливаем воды столько, чтобы полностью покрыла все ингредиенты, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и устанавливаем режим «Плов»По окончании программы можно дать настояться блюду в режиме «подогрев» 20 минут. Посыпаем любой зеленью и подаем на стол
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.