Зелёные помидоры, консервированные с яблоками

Национальная кухня:
  1. Osfeawz

    By:Osfeawzin: 13 янв 2017
    Спалек Элла

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44

    Долгая теплая осень позволила задержаться овощам на грядках. Зелёные помидоры, которым не хватило солнечных лучей для созревания, у хозяек лидируют в рецептах поздней консервации. Из таких помидоров можно приготовить икру, салаты, варенье; их жарят, солят, маринуют.

    Предлагаю рецепт маринованных зелёных помидоров с яблоками и стеблями сельдерея. Приготовить такую комбинацию для закуски очень просто. Дольки помидоров и яблок, пропитаются маринадом и приобретут пикантный вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Зелёные помидоры, консервированные с яблоками

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 1000 мл
    • Водка 30 мл
    • Перец душистый 8 шт.
    • Помидоры зелёные 700 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сельдерей стебли 4 шт.
    • Соль 1 ст. л.
    • Укроп сухой семена 2 ч. л.
    • Уксус столовый 80 мл
    • Яблоко 4 шт.

    Пошагово

    1. Для консервации нужно взять: зелёные помидоры, небольшие плотные яблоки, стебли сельдерея, семена укропа, душистый перец. Чтобы приготовить маринад, нужно взять воду, соль, сахар, уксус 9 %, водку.
    2. Яблоки вымыть. Нарезать дольками, удалив сердцевину.
    3. Стебли сельдерея вымыть, нарезать кусочками.
    4. Помидоры вымыть. Нарезать дольками.
    5. В стерилизованные банки выложить подготовленные помидоры, яблоки и стебли сельдерея.
    6. Добавить в банку семена укропа и душистый перец.
    7. Вскипятить воду. Залить банки с содержимым кипятком. Прикрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
    8. По истечению времени, воду из банок слить в сотейник, добавить сахар, соль. Довести маринад до кипения и варить в течение 3 минут. Затем влить уксус.
    9. Горячим маринадом залить помидоры с яблоками. Добавить к рассолу водку.
    10. Банки укупорить стерилизованными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Выход — 2 литровые банки.
     

    eenmz нравится это.

  2. М_Заболотникова

    By:М_Заболотниковаin: 7 дек 2017
    Заболотникова Маша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    arovgtb и Otjofuize нравится это.
  3. Omuecrqj

    By:Omuecrqjin: 27 янв 2018
    Диана Ч

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала зелёные помидоры, консервированные с яблоками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Морева А и tdebyzi нравится это.
  4. Ujeunoe

    By:Ujeunoein: 1 мар 2018
    Галиахметова Джульетта

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Bheeono, СнежаннаН, Unraecm и 3 другим нравится это.
  5. ЯнкаД

    By:ЯнкаДin: 21 июл 2018
    Янка Д

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Оооочень вкусно получилось
     
    Entsoqolm и Xoesrmolk нравится это.
  6. ТаняВ

    By:ТаняВin: 13 сен 2018
    Вовина Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Bacmfiev нравится это.
Top