Простой рецепт молочно - бананового киселя авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 112 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 112 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолоко 250 мл.Банан 1 шт.Сахарный песок 3 ч. ложкСахар ванильный 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 0.5 ст. ложкКрахмал картофельный 0.5 ч. ложкПошаговоМолочно - банановый кисель, рецептом которого я сегодня хочу с вами поделиться, является, можно сказать, универсальным. Универсальность его состоит в том, что он может служить и напитком и десертом и даже кремом. В какой роли использовать решаете только вы и зависеть это будет от количества крахмала, которое вы смешаете с остальными ингредиентами. Если крахмала немного (как указано выше в ингредиентах), то вы получите вкусный, ароматный молочный напиток, который несомненно придется по вкусу деткам. Если увеличите количество картофельного крахмала, то на исходе у вас на столе будет густой кисель, который можно кушать ложечкой. Если же максимально загустите состав (плюс добавите большее количество сливочного масла), получите крем - десерт, который можно подавать в креманках или же пропитывать им ваши кулинарные шедевры. Итак, начнем. Для того, чтобы приготовить наш универсальный молочно - банановый напиток (кисель), нам понадобиться молоко. Берем обычное коровье охлажденное молоко (главное, чтобы было свежим). Сразу же разделяем весь объем на две порции. Побольше молока выливаем в кастрюльку, где и будем готовить напиток. Меньшее количество оставляем в небольшой емкости.Кастрюльку с молоком на некоторое время отставляем в сторону. Она понадобиться нам непосредственно перед началом процесса термической обработки. Сейчас же нам необходимо смешать картофельный крахмал с тем молоком, которое находиться в чашке. Молоко обязательно должно быть холодным. Кладем около половины чайной ложки в емкость и хорошо перемешиваем до полного растворения. Отставляем пока в сторону.Теперь займемся куриным яйцом. Разбиваем его в небольшую емкость и добавляем сахарный песок и ванилин (или ванильный сахар). Хорошенько взбиваем все вилочкой или как вам удобней.Теперь возвращаемся к молоку с крахмалом. Еще раз хорошенько все перемешиваем и переливаем в емкость с куриным яйцом и сахаром. Смешиваем две массы.Банан очищаем от кожуры и превращаем в пюре. Это можно делать при помощи блендера или же размять вилочкой (предварительно разрезав плод на небольшие кусочки).Отправляем банановое пюре в кастрюльку с молоком. Перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь.Теперь нам нужно постоянно помешивать массу на плите. Делать это удобно обычным венчиком. Когда молоко чуть подогреется, кладем в емкость кусочек сливочного масла. Постоянно мешаем, чтобы масло растаяло и полностью растворилось. Обратите внимание, масса в кастрюльке не должна закипать, поэтому огонь максимально маленький. Мы просто прогреваем все компоненты.Когда масло растает, можно переходить к следующему этапу. Еще раз перемешиваем взбитое яйцо с сахаром и крахмальной массой и начинаем аккуратно вливать в кастрюльку с банановым молоком. Постоянно при этом работаем венчиком.Держим кастрюльку на плите еще несколько минут, чтобы все компоненты хорошо прогрелись. Не забываем постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и даем немножко остыть.Молочно - банановый кисель готов! Разливаем теплым или прохладным. Перед подачей можно посыпать тертым горьким шоколадом.