Маринованный острый перец на зиму

Национальная кухня:
  1. sashad

    By:sashadin: 13 янв 2017
    Дронова Саша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41

    Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат сногсшибательный! Вкус сладко-острый с лёгкой кислинкой. Такой перец можно есть с чем угодно! Мне нравится с отварной картошкой! Ещё вкусно с запечённой рыбой. Яркий перчик украсит любой праздничный стол!

    Готов такой перец не раньше чем через 2 месяца. Хранить лучше в холодном месте.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 23 часа 55 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: Пост, пикник, обед, перекус

    Маринованный острый перец на зиму

    Ингредиенты на 10 порций

    • Перец острый 30 шт.
    • Сахар 2 ст.
    • Уксус столовый 350 мл

    Пошагово

    1. Подготовим продукты. Перец помоем, просушим. Количество ингредиентов я написала примерное, так как никто этого не считал. Скажу, что перца у меня было около 1 кг, сахара ушло примерно 2-2,5 чашки, а уксуса 350-400 мл (в бутылке ещё осталось немного). Вышло 2 банки по 700 г.
    2. У перца отрежем плодоножки и наколем его несколько раз вилкой.
    3. Уложим перец поплотнее в банки, посыпаем сахаром, аккуратно постукивая банкой по столу так, чтобы сахар попал в пустые места.
    4. Теперь зальём столовым (9%) уксусом банку до верху. Когда перец размягчится и слегка впитает жидкость, можно примять и доложить ещё перца и долить уксуса.
    5. Вот и всё! Закроем банку крышкой, потрясём, чтобы сахар лучше растворился, но он и так разойдётся уже на следующий день.
     

    Богомаз М нравится это.

  2. miroslavab

    By:miroslavabin: 21 окт 2017
    Бисерова Мирослава

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    И как у тебя все получается???
     
    Gokecauii и Aadohluie нравится это.
  3. remneva76

    By:remneva76in: 29 сен 2018
    Ремнева Лиса

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Piyuuioae и О_Монахова нравится это.
Top