Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат сногсшибательный! Вкус сладко-острый с лёгкой кислинкой. Такой перец можно есть с чем угодно! Мне нравится с отварной картошкой! Ещё вкусно с запечённой рыбой. Яркий перчик украсит любой праздничный стол!Готов такой перец не раньше чем через 2 месяца. Хранить лучше в холодном месте.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 23 часа 55 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 217 килокалорийПовод: Пост, пикник, обед, перекусИнгредиенты на 10 порцийПерец острый 30 шт.Сахар 2 ст.Уксус столовый 350 млПошаговоПодготовим продукты. Перец помоем, просушим. Количество ингредиентов я написала примерное, так как никто этого не считал. Скажу, что перца у меня было около 1 кг, сахара ушло примерно 2-2,5 чашки, а уксуса 350-400 мл (в бутылке ещё осталось немного). Вышло 2 банки по 700 г.У перца отрежем плодоножки и наколем его несколько раз вилкой.Уложим перец поплотнее в банки, посыпаем сахаром, аккуратно постукивая банкой по столу так, чтобы сахар попал в пустые места.Теперь зальём столовым (9%) уксусом банку до верху. Когда перец размягчится и слегка впитает жидкость, можно примять и доложить ещё перца и долить уксуса.Вот и всё! Закроем банку крышкой, потрясём, чтобы сахар лучше растворился, но он и так разойдётся уже на следующий день.