Хачапури с зеленью

Национальная кухня:
  1. aaqkeo

    By:aaqkeoin: 12 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38

    Несложный рецепт хачапури с зеленью грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 284 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Хачапури с зеленью

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сметана 5 ст. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Сыр 200 г.
    • Чеснок 15 г.
    • Свежая зелень 50 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Хачапури – это очень вкусное грузинское блюдо, которое к тому же быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Часто готовлю эту лепешку с сыром и зеленью к завтраку. Для приготовления хачапури сахар, соль, одно яйцо хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, муку и соду
    2. Вымешиваем однородное эластичное тесто, которое будет отлипать от рук. Забивать мукой его не нужно. Поэтому, вполне возможно, что для теста вам понадобится чуть - чуть больше или меньше муки
    3. Делаем начинку для хачапури: сыр (я брала обыкновенный плавленный, но можно использовать брынзу и даже творог) натираем на мелкой тёрке, добавляем белок от одного яйца, 2 столовые ложки сметаны, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), мелко нарезанный или натертый чеснок
    4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки
    5. Далее тесто делим на две одинаковые части. Форму для выпекания смазываем подсолнечным или любым другим маслом, чтобы готовый пирог не прилип к ней, тонко раскатываем одну часть теста и выкладываем её в форму
    6. Выкладываем сверху сырную начинку
    7. Накрываем второй раскатанной частью теста. Также можно сделать хачапури открытым или начинку накрыть полосками накрест из теста
    8. Сверху смазываем хачапури желтком. Таким образом готовый пирог будет желтенький, красивый, солнечный
    9. Выпекаем хачапури в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут до аппетитной румяной корочки
    10. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде
     

    sh_tonya, Iizqeojfh и Cnieoodo нравится это.

  2. С_Бобрышова

    By:С_Бобрышоваin: 21 янв 2017
    Софья

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    tataeva89 нравится это.
  3. Ohoveng

    By:Ohovengin: 10 мар 2017
    Тоня Г

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Semetuaob, Szpextoj, КсюшаМ и ещё 1-му нравится это.
  4. Опрышко А

    By:Опрышко Аin: 25 май 2017
    Опрышко Аська

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    83
    @aaqkeo, очень интересный вариант хачапури с зеленью.:)
     
    Сыркина Ю нравится это.
  5. erarr

    By:erarrin: 14 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Vtojzye

    By:Vtojzyein: 6 фев 2018
    Коломицева Ксюша

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    kohoaoec, Uowujegee и ДинаШ нравится это.
Top