Икра из помидоров на зиму

Национальная кухня:
  1. s_aleksandra

    By:s_aleksandrain: 12 янв 2017
    Счесник

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30

    Несложный рецепт икры из помидоров на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 д. Содержит всего 49 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 д
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Икра из помидоров на зиму

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для икры:
    • Помидоры (зеленые) 1 кг
    • Лук репчатый 200 гр
    • Растительное масло 50 гр
    • Душистый перец по вкусу
    • Для соуса:
    • Помидоры 500 гр
    • Петрушка по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Неожиданно пришла осень, да еще и с заморозками. А на помидорных кустах осталось еще столько зеленых помидоров. Некоторые даже успели покраснеть, а тут их и схватило морозом. Обидно до слез. И в еду не употребишь, и выбросить жалко. Наверное, для таких случаев и придумали кулинарный рецепт икры из помидоров на зиму. Конечно, для приготовления этой икры вам придется докупить и красные помидоры в магазине, но это не страшно. Все пойдет впрок.
    2. Зеленые помидоры моем, запекаем в духовке и охлаждаем. Потом перекручиваем в мясорубке или в кухонном комбайне. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Лук обжариваем в растительном масле, затем смешиваем с перекрученными помидорами и душистым перцем. Все очень хорошо перемешиваем.
    3. Из зрелых помидоров готовим соус. Помидоры сначала варим в эмалированной кастрюле. Появившийся при этом сок сливаем, а остальное увариваем примерно до одной трети первоначального объема. Эту массу перетираем через сито, чтобы отделить семена и кожицу. Протертую массу смешиваем с оставшимся уваренным соком и кипятим двадцать минут, постоянно помешивая. Перед окончанием варки кладем лавровый лист, перец, петрушку, соль и сахар.
    4. Подготовленную массу из зеленых помидоров раскладываем в банки, заполняя две трети объема. Потом до верху доливаем соусом. Прикрываем крышками и стерилизуем сорок минут. Потом крышки закручиваем, и охлаждаем в перевернутом виде.
     

    Fdaowuc, tymchenko89 и vitap нравится это.

  2. Арина_С

    By:Арина_Сin: 1 май 2017
    Сизикова Арина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    62
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Baztfaze и Oeijwniuw нравится это.
  3. pustovalova79

    By:pustovalova79in: 19 сен 2017
    Пустовалова Маргарита

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Дергачёва М нравится это.
  4. Т_Канивец

    By:Т_Канивецin: 12 дек 2017
    Канивец Таня

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Икра из помидоров на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Deeuoei и Nnvnueuuo нравится это.
  5. Qnaioale

    By:Qnaioalein: 20 мар 2018
    Кваскова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить икра из помидоров на зиму,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Mdaooado, Jtyomwode и kostenyuk87 нравится это.
  6. tumanova89

    By:tumanova89in: 27 мар 2018
    Туманова Кристина

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    @s_aleksandra, умничка!
    Какой аппетитный рецептик икры из помидоров на зиму сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    okeoaeueo нравится это.
Top