Рецепт приготовления варенья без косточек из черешни хоть и требует чуть больше времени на подготовку, но зато упростит вам зимние вечера с чаепитием - не надо будет отплевывать косточки из ягод! Это поистине царское варенье без косточек из черешни в домашних условиях готовится очень просто, а от аромата можно вообще с ума сойти! В общем, как вы, наверное, поняли, это мое любимое варенье, я вам настоятельно рекомендую именно этот рецепт приготовления варенья без косточек из черешни!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийЧерешня — 1 КилограммСахар — 1 КилограммЛимон — 1 ШтукаПошаговоЧерешню очищаем от мусора и достаем все косточки. Засыпаем сахаром, оставим немного пустить сок, а затем на слабом огне доводим до кипения, чтобы весь сахар растворился.Теперь нарежем лимон тоненькими ломтиками и добавим к варенью.Варим три раза, каждый раз доводя до кипения и снимая с огня. В последний раз увариваем до нужной вам густоты.Закатываем в стерильные банки на зиму или остужаем и подаем холодным к чаю. Удачи!