Мягкое печенье с клюквой

Национальная кухня:
  1. yanulyai

    By:yanulyaiin: 12 янв 2017
    Изместьева Януля

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40

    Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить. Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное! Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.

    Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре — печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.

    Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Мягкое печенье с клюквой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Клюква свежая 50 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 240 г
    • Разрыхлитель 0.25 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Сахар ванильный 0.5 ч. л.
    • Сахарная пудра 90 г
    • Сода 0.25 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсин, клюкву, сахарную пудру.
    2. Масло размягчить и растереть вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.
    3. Апельсин хорошенько промыть, очистить цедру добавить в тесто. Также в тесто поместить 1 ст. л. апельсинового сока. Перемешать.
    4. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности.
    5. Клюкву промыть. Разрезать пополам, добавить в тесто.
    6. Аккуратно перемешать.
    7. Из теста сформировать небольшие шарики (примерно как грецкий орех), обвалять каждый в сахарной пудре.
    8. Выкладывать шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между шариками оставлять по 3-4 см.
    9. Выпекать при 180ºC от 10 до 25 минут.
    10. Снять с противня. Остудить.
     

    eyugzs и Кристюша_Б нравится это.

  2. Ijiuose

    By:Ijiuosein: 25 май 2017
    Мари

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Инна_В

    By:Инна_Вin: 19 дек 2017
    Вячеславовна Инна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    вы там знаете толк в еде :)
     
    uteriemh нравится это.
  4. Qqimkeoci

    By:Qqimkeociin: 6 янв 2018
    Женя П

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Lecucustd

    By:Lecucustdin: 27 мар 2018
    Шумакова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Д_Зелик, Алиса_М, Bykosje и 2 другим нравится это.
  6. uohxujee

    By:uohxujeein: 20 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Opytaexvw и Ahoseoeo нравится это.
Top