Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить. Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное! Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре — печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 231 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 4 порцииАпельсин 1 шт.Клюква свежая 50 гМасло сливочное 100 гМука пшеничная 240 гРазрыхлитель 0.25 ч. л.Сахар 200 гСахар ванильный 0.5 ч. л.Сахарная пудра 90 гСода 0.25 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготовить основные продукты: муку, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсин, клюкву, сахарную пудру.Масло размягчить и растереть вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.Апельсин хорошенько промыть, очистить цедру добавить в тесто. Также в тесто поместить 1 ст. л. апельсинового сока. Перемешать.Добавить яйцо. Перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности.Клюкву промыть. Разрезать пополам, добавить в тесто.Аккуратно перемешать.Из теста сформировать небольшие шарики (примерно как грецкий орех), обвалять каждый в сахарной пудре.Выкладывать шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между шариками оставлять по 3-4 см.Выпекать при 180ºC от 10 до 25 минут.Снять с противня. Остудить.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)