Беляши в советском стиле

Национальная кухня:
  1. С_Магусева

    By:С_Магусеваin: 5 дек 2016
    Магусева Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    72

    Непростой рецепт беляшей в советском стиле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Беляши в советском стиле

    Ингредиенты на 18 порций

    • растительное масло для фритюра
    • 1 кг муки
    • 300 г молока
    • 2 яйца
    • 10 г свежих дрожжей
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 2–3 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • мука для раскатки
    • Для начинки:
    • по 150 г говяжьего и свиного фарша
    • 1 средняя луковица
    • соль, черный молотый перец

    Пошагово

    1. Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10–15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.
    2. Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 °С) на 1,5 ч. Добавить 70–100 г просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 ч.
    3. Для начинки соединяем говядину и свинину. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу вместе с солью, перцем и 100 мл ледяной воды. Интенсивно вымесить. Тесто разделить на 18-20 кусочка, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 см. Обжарить во фритюре, 7–10 мин., периодически поливая горячим маслом.

    Обязательно прислушайтесь к рекомендации об использовании в фарше ледяной воды. Она позволяет измельченному мясу не слипаться в монолитный кусок, а оставаться сочным и воздушным.

     

    Легкая П и Zaiamqiy нравится это.

  2. ТоняЗ

    By:ТоняЗin: 5 дек 2016
    Залужная

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. sofyad

    By:sofyadin: 29 дек 2016
    Дудина Софья

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Noshoouwn, Vrbogay, Ouosoenac и 2 другим нравится это.
  4. Богдан Г

    By:Богдан Гin: 28 окт 2017
    Богдан Галя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. Гирная В

    By:Гирная Вin: 27 дек 2017
    Гирная Валя

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Top