Простой рецепт томатного пюре французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 122 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПомидоры 750 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 1 столовая ложкаЧабрец 4 штукиЛавровый лист 1 штукаСахар 2 чайные ложкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоВ большой, желательно эмалированной кастрюле на слабом огне обжарить в масле лук и чеснок до тех пор, пока они не размягчатся. Добавить все остальные ингредиенты (помидоры нарезать, веточки чабреца добавить целиком). Кипятить без крышки примерно 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда помидоры превратятся в густую массу, протереть содержимое (вынув предварительно чабрец) через сито. Затем пюре поместить обратно в кастрюлю, вернуть веточки чабреца и варить, помешивая, еще 30 минут. Посолить и поперчить перед подачей.