Блины на опаре дрожжевые

Национальная кухня:
  1. eeceoseoi

    By:eeceoseoiin: 12 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35

    Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит - блинчики получаются вкуснейшие!

    Блины на опаре дрожжевые получаются по-особому вкусными. Да и жарить их легче намного - они не рвутся, тесто хорошо растекается по сковороде, в результате чего получаются идеальные ажурные тонкие блинчики. По этому рецепту даже первый блин никогда не получается комом. Конечно, все это требует затрат, в нашем случае - времени. На приготовление блинов на опаре уходит примерно 1,5 часа, если у вас есть столько времени, то результат вас порадует. Итак, перед вами пошаговый рецепт, как приготовить блины на опаре дрожжевые, следуйте ему и у вас все получится! Я предлагаю рецепт сладких блинчиков, в них можно завернуть творожную или фруктовую начинку. Если хотите приготовить несладкие блинчики и подать их в качестве закуски, то вместо сахара добавьте в тесто соль.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Блины на опаре дрожжевые

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 250 Грамм
    • Вода теплая — 150 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Дрожжи сухие — 5 Грамм
    • Мука — 6 Ст. ложек
    • Растительное масло — 30 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время должен появиться приятный хлебный запах.
    3. Теперь добавьте в тесто яйцо, растительное масло, сахар, молоко.
    4. В последнюю очередь всыпьте оставшуюся муку, хорошо взбейте миксером и оставьте массу еще на 30 минут.
    5. Тесто готово для выпекания блинов. Налейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекайте без масла с обеих сторон до коричневого цвета.
    6. Блины можно подавать в таком виде с вареньем, а можно завернуть в них творог и отправить в духовку на 15 минут. Получатся вкуснейшие налистники!
    7. Приятного аппетита!
     

    Ypotfjs и Постольская А нравится это.

  2. Fkwqiof

    By:Fkwqiofin: 24 июн 2017
    Катрова Снежанна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    69
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Baztfaze

    By:Baztfazein: 20 янв 2018
    Лиля Г

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Asxeicv нравится это.
  4. ВасилисаТ

    By:ВасилисаТin: 30 янв 2018
    Василиса Т

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Ocxhqmvgo

    By:Ocxhqmvgoin: 23 фев 2018
    Катя

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт блинов на опаре дрожжевые станет любимкой
    хочу хочу
     
    Eeieoedo нравится это.
  6. Uuuiyihu

    By:Uuuiyihuin: 28 фев 2018
    Оля

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    хороший рецепт. Спасибо
     
    beryoza82 нравится это.
  7. Вистингаузен В

    By:Вистингаузен Вin: 30 авг 2018
    Вистингаузен Вера

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю!
    eeceoseoi, спасибо!
     
    Ieyorcaz нравится это.
Top