Этот суп один из моих любимых. Не буду утверждать действительно ли так готовят в Японии, но поверьте, этот суп действительно очень вкусный! Когда-то, на одном сайте, я постоянно участвовала в коллективном приготовлении определённых блюд и именно тогда узнала об этом супе. С того времени готовила его много раз и каждый раз радовалась результату. Решила и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 225 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииБульон куриный 1 лЛук репчатый 200 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 350 гОрегано сухой 1 щепоткаПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Петрушка свежая 4 веточкаСоль с травами 1 ч. л.Сыр плавленый 100 гТимьян (Чабрец) сухой 1 щепоткаПошаговоДля приготовления супа понадобится морковь, репчатый лук, плавленый сыр, куриный бульон, растительное масло, петрушка, соль, перец и ароматные травы. В качестве трав я выбрала орегано и тимьян. Овощи для супа взвешивала в очищенном виде.Репчатый лук нарезать кубиками.Морковь нарезать соломкой или кружочками, без фанатизма, так как вся эта красота в итоге будет превращена в пюре.Разогреть в сковороде масло, выложить лук и потомить его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривать!К луку добавить морковь, прогреть её 1 минуту помешивая.Бульон вылить в кастрюлю, выложить в него нарезанный кубиками плавленый сыр.Сюда же добавить овощи со сковороды, затем по вкусу добавить соль и перец.Суп перемешать и варить до готовности моркови, затем посыпать травами.Пюрировать суп блендером до однородной гладкой массы.Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
готовила японский морковный суп-пюре много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта