Японский морковный суп-пюре

Национальная кухня:
  1. ВикаШ

    By:ВикаШin: 12 янв 2017
    Шермазанова Вика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26

    Этот суп один из моих любимых. Не буду утверждать действительно ли так готовят в Японии, но поверьте, этот суп действительно очень вкусный! Когда-то, на одном сайте, я постоянно участвовала в коллективном приготовлении определённых блюд и именно тогда узнала об этом супе. С того времени готовила его много раз и каждый раз радовалась результату. Решила и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Японский морковный суп-пюре

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бульон куриный 1 л
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Морковь 350 г
    • Орегано сухой 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Соль с травами 1 ч. л.
    • Сыр плавленый 100 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления супа понадобится морковь, репчатый лук, плавленый сыр, куриный бульон, растительное масло, петрушка, соль, перец и ароматные травы. В качестве трав я выбрала орегано и тимьян. Овощи для супа взвешивала в очищенном виде.
    2. Репчатый лук нарезать кубиками.
    3. Морковь нарезать соломкой или кружочками, без фанатизма, так как вся эта красота в итоге будет превращена в пюре.
    4. Разогреть в сковороде масло, выложить лук и потомить его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривать!
    5. К луку добавить морковь, прогреть её 1 минуту помешивая.
    6. Бульон вылить в кастрюлю, выложить в него нарезанный кубиками плавленый сыр.
    7. Сюда же добавить овощи со сковороды, затем по вкусу добавить соль и перец.
    8. Суп перемешать и варить до готовности моркови, затем посыпать травами.
    9. Пюрировать суп блендером до однородной гладкой массы.
    10. Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
     

    Ася_Е, Л_Шашкова и Ананченко Ю нравится это.

  2. drabchuk81

    By:drabchuk81in: 4 фев 2017
    Драбчук Аделя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    готовила японский морковный суп-пюре много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    jybjk, ЭльвинаГ и oewkiqjy нравится это.
  3. ВитаН

    By:ВитаНin: 17 апр 2017
    Наумова

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    25
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ooxoheqo нравится это.
  4. Пилина М

    By:Пилина Мin: 18 июл 2017
    Пилина Мила

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Нестерко П и Дерепаско Т нравится это.
  5. Rehdqbr

    By:Rehdqbrin: 24 сен 2017
    Брюханова Анна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Суденко А

    By:Суденко Аin: 13 дек 2017
    Суденко Ася

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Laofrddeg, moclogie, yu_olga и 2 другим нравится это.
Top